美妆蛋的隐藏使用技能,原来99%的人都不会

问题:怎样才能每天都收到这种文章呢?

答案:只需求点击右上角“关注”即可。

瘦司宝宝们晚上好,夏天真实地来到了,泥萌有木有底妆困扰呢?

最近女刊瘦美人在后台收到很多宝宝私信,都在问我底妆要怎么化才能服帖?相信大家也都发现了,明明现在底妆产品越用越贵,但是效果却依然还是会不尽人意(卡粉、不服帖等)。

瘦司宝宝算是问对人了,一个完美无瑕的底妆是后续上妆的基础,也是提升整个妆容质感最重要的一步,所以,选对上妆工具就变得尤为重要

相比化妆刷,美妆蛋对新手更友好,容易把底妆上的更均匀更快速,妆感自然,修饰效果好,上妆速度还很快,而且也不用担心出现卡纹,最重要价格也很便宜。

比如下图分别是用手、粉底刷、美妆蛋涂抹橘子皮之后的效果,美妆蛋涂抹后,橘子皮的毛孔淡了很多,并且十分自然。

要知道一个小小的美妆蛋还可以完成遮瑕、高光等步骤,功能可是很强大的!

用美妆蛋上妆前,先看美妆蛋各个部分的作用。

现在市面上美妆蛋款式新奇,样式多样,瘦司宝宝们根据自己的需求来选择就会。

水滴形:经典美妆蛋,圆头可以大面积上妆,尖头部分可以照顾到鼻翼等细节部位,操作性强、易上手,能够快速上妆。

葫芦形:葫芦形的美妆蛋因为有腰身,接触面更多,手感比较好。

斜切面形:斜切面美妆蛋我个人比较喜欢,斜切面的部位可以用来大面积上粉底快速且服帖,并且妆后压粉也特别细腻,比较容易上手。

多边形/其他形状:属于满足不同消费者对形状不同需求的设计,自己喜欢就行。

好的美妆蛋回弹效果非常好,影响回弹性的因素主要是孔隙大小,孔隙大的容易充气排水,回弹快,干的也相对快些,不容易发霉。

但是同一款美妆蛋,也会有人觉得超好用,有人觉得一般般。使用方式和保养习惯也会对美妆蛋的使用感产生影响,比如下面这些错误的使用方法和保养习惯都会让美妆蛋超级难用。

01

直接扔掉盒子

很多人觉得装美妆蛋的小盒子没用,所以买回来的时候直接就把小盒子扔了,把美妆蛋放进化妆包里,和其他的化妆工具和产品混放在一起,导致美妆蛋受到污染,染上其他彩妆,看起来脏兮兮的,影响美观和使用。

如果出门在外,需要常备一个干净的袋子,用来专门放置美妆蛋。或者是利用美妆蛋的原装小盒子。

用法是在清洗后将美妆蛋放在它原装的小盒子上面,做一个置物架,等它慢慢变干燥后便会缩小,自动“掉进”盒子中。

已经扔掉盒子的也不用发愁,可以准备一个专门的美妆蛋架给你的美妆蛋,给它一个舒适干净的环境。

只要是独立空间,不与其他化妆品或者化妆工具接触,放置的方式很多,以上三种方法都可以。

02

用微波炉加热

ins上有人说用微波炉加热美妆蛋可以清洗,但其实这根本没用,而微波炉加热美妆蛋还有可能破坏美妆蛋的内部构造,影响效果和使用寿命。

好奇害死猫,自己还曾经亲自尝试过,按照网上介绍的方法,先把美妆蛋放进微波炉碗里,加入一定量的水,淹没美妆蛋,再滴入两滴洗洁精,搅拌出泡沫后开始加热。1分钟后取出,能看到水变的浑浊。

乍一看,还以为真的洗干净了。但是仔细看,发现美妆蛋上的污渍并没有完全洗干净,而且美妆蛋也没有之前柔软了

想要美妆蛋保证完全无菌的环境基本不可能,我们尽量保持它的干净卫生就好,比如每次使用之后都用专用的清洁剂将它清洁干净。

03

用抹不用拍

如果你是用美妆蛋在你的脸上横扫涂抹的话那就错了,也别怪你觉得粉底搓泥浮粉或者涂抹不均匀,因为美妆蛋根本不是这么用的。

正确的用法是先把粉底液点涂在脸上各个部位,然后用按压轻拍的方式上妆,有点像盖章的样子,这样上妆才更均匀服帖,而且也会轻薄自然。

04

干燥美妆蛋直接用

理论上美妆蛋是干湿两用的,但是干用于散粉,湿用于底妆~

所以在上粉底液之前,需要将美妆蛋浸润湿透后,在稍稍用力把水挤出来,但是还是要保证美妆蛋的湿润度哦。

在上散粉等干的粉质产品时,就可以直接用干的美妆蛋沾取粉质,然后再在脸上按压。

05

随便清洁or不清洁

因为经常用美妆蛋上妆,必然会经常接触化妆品、护肤品和我们的脸部,所以清洁非常的重要。

不干净的美妆蛋,容易滋生细菌,引发粉刺、过敏等皮肤问题,最好每1-2天就清洗一次。

准备一个装满水的容器,放入美妆蛋和清洁液让其吸水,吸水后的美妆蛋会膨胀变大,取出吸满水的美妆蛋,然后用手把水挤干。反复几次,美妆蛋就会变干净。

但记住不能拧,破坏美妆蛋的形状,力度也要小。

或者使用美妆蛋清洁皂,把美妆蛋放在美妆蛋清洁皂上揉搓后,用清水冲洗。

而且专门的美妆蛋清洁皂的效果要比普通肥皂好很多~

不过经过测试,最后发现粉扑清洗剂在所有的清洗方法中,能把粉扑洗的最干净。

06

只用来上底妆

前面说到美妆蛋是干湿两用的,除了最最最常规的涂粉底外,美妆蛋还能做什么呢?

湿用上膏状化妆品:隔离打底、粉底、bb霜、cc霜、遮瑕膏等

干用上粉质化妆品:定妆粉、腮红、眼影等。

打底——将粉底液挤在手上或者点在脸上,运用美妆蛋任何角度,以盖印章轻拍方式打造均匀清透的底妆。

遮瑕——尖端沾取,重点修饰,不拉扯避免产生细纹。

眼影——压扁尖端画出层次晕染效果。

鼻影——运用美妆蛋的小尖头和立体侧边,沾取修容膏打出高挺鼻梁。

腮红——美妆蛋侧面或者底部都能轻松上色

修容——运用立体侧边,可轻松代替修容刷晕染修容膏。

定妆——任何角度,不论是压缩或松状蜜粉,都能轻松沾取,持久妆感。

如果不小心沾取多了,可以在手心按压转揉一下,调整用量。

看了这么多用法,现在还把万能的美妆蛋打入冷宫的瘦司宝宝们,是时候让你的美妆蛋重新上岗啦!