车管所声明:6月1日起,报废车辆“回收制”,赚大了

经济社会的高速发展使人们的生活水平有了质的飞跃,越来越多的人腰包鼓起来之后,做的第一件事就是买一辆家用代步车。在我国买了车也不能永远开,旧规定是车子开满60万公里以及15年就会被强制报废,车管所声明:6月1日起,报废车辆“回收制”,赚大了。

这条规定让许多车友非常不满意,现在的造车技术越来越高,每个人买车之后也都爱护有加,车子开15年根本就不是什么难事。有的车子就算跑到了60万公里,车况依旧良好,上路完全没问题。后来这条规定有了新的更改,行驶里程超过60万公里只会被引导报废。

就算车子到了报废的时间,很多车主也不愿意开去车管所。价值上百万的豪车去车管所走正规流程报废,不但时间长,报废补贴也只有几百元。很多车主宁愿把车子卖废铁或者丢在路边也不去车管所。最近有一个好消息传来,自6月1号起,去车管所报废车辆也将实行“回收制”。

今年6月1号起,去车管所报废车子之前,可以将车子的五大总成进行变卖。这五大总成包括发动机,变速箱,前后桥,车架和方向机等。变卖五大总成之后,车主至少能得到近万元的收入,再将车子送去报废就划算多了。报废新规的实施,对每位车主来说都是一个好消息。

虽然变卖五大总成再报废可以为车主带来上千元的收入,可小编对此事却有些担忧。这些总成肯定会大量流入二手车市场,有可能会被翻新之后重新装在车上二次出售。如果大家要买二手车也得擦亮眼睛,小心买到翻新车。