飞行员不够?韩军推迟F-35形成战斗力至下半年

【环球网综合报道】据韩国fnnews网站22日消息,韩国军方表示,正在考虑将F-35A战机的战斗力形成推迟至下半年。韩国军方3月接手了两架F-35A战机,这两架战机原计划于4-5月形成战斗力,但目前这一时间再被推迟。

韩国军方内容有意见认为,这两架战机很可能于7月或9月形成战斗力。但韩军官员否认了这一观点,称目前还没有确定日程时间,正按计划让F-35A形成战斗力。该官员解释说,将综合考虑飞行员教培及战机接收等情况后再决定。

据报道,韩国2018年选派了8名飞行员前往美国受训,目前部分人员正在被培训,其余人员也将陆续加入受训队伍。他们今后将以教官的身份培训未来韩国的F-35A飞行员。

另一方面,3月交付、目前部署在韩国忠清北道清州基地的两架F-35A战机正在进行间歇性飞行训练。

韩国政府在2014年3月举行的防卫事业推进委员会上决定投入7.4万亿韩元(约合人民币430亿元)购买40架F-35A战斗机。预计到2019年末,还将有10多架F-35A服役。截至2021年,韩国政府订购的40架战机将全部交付完毕并按计划形成战斗力。(实习编译:吴浩菁 审稿:李小飞)