女子骑共享单车带人,闯红灯被撞,反得600元赔偿

在小编的印象里共享单车是没有带人的这个功能的,而且也是不允许带人的,一方面就是为了保证车子不被破坏,还有就是保证人的安全,但是凡事都有例外。有些人就偏偏不走寻常路,近日在呼和浩特的大街上就发生了惊心动魄的一幕。女子骑共享单车带人,闯红灯被撞,反得600元赔偿!

一个女子骑着一辆共享单车,仔细一看前面的车筐里居然坐着一个小女孩,当他们在过马路的时候,没有看红灯,之后就被一辆越野车直接撞到在地了。还好交警来得及时,而两个人也只受了点儿轻伤。原来是东西方向的信号灯马上就要变成红灯了,而南北方向还没有从红灯变成绿灯,越野车主也是想用这几秒加速过去。

可是没想到两个人就这样撞到了一起,最后经过交警协商,只是对这名女子进行了教育,而越野车主却赔偿了这名女子600元。小编不理解的,这名女子为什么要把自己的孩子放在共享单车的车筐里,而她闯红灯为什么不用负责任?女子明明就是过错方却变成了受害人,而且还接受了600元的赔偿。

但是经过一番分析,越野车主的确应该赔偿的。因为在信号灯闪烁变成黄灯的时候就应该等待,而越野车司机没有减速,反而加速前行,于是就撞到了骑自行车的母女,这方面肯定是有错的。 但是共享单车车框的这个位置是不准带人的,这样肯定是违规的。

小编觉得这名越野车车主肯定是有错的,那这名女子也很显然有错,小编还是建议以后限制这名女子使用共享单车的权利,并进行一定的罚款,因为她不仅闯红灯了,还违反了共享单车的使用规定,应该罚款200元,并限制使用单车一个月。 对此你们有什么看法呢?