多多染头发再惹争议,生活在开明家庭的她到底有多幸福?

5月22日晚,黄磊妻子孙莉在社交平台上晒出大女儿多多美照,她身着淡紫色t恤配着黑色短裤凸显少女气息。然而网友们关注的重点并不在她的着装上,因为多多这次露面把头发染成了紫色,她这一举动又引起了网友热议。

照片中的多多大长腿十分抢镜,她本来气质就和妈妈孙俪很像。单看背影的话多多牵着妹妹的手,就像妈妈带着妹妹一样散步一样。

她染过头发后从乖乖女变身酷女孩,虽然非常漂亮出众,但是有网友指出多多这个年纪是不可以染发的。她身为明星子女得到的关注本来就比较多,所以更应该注意言行举行。

在多多染发这件事上,许多网友的观点都存在于“我十三岁那年想要漂亮却只能朴素”。这些话也透露了染发可能是许多小女生心中最想做的事,但是苦于学校压力她们不敢做出这种“越格”的事情。

这已经不是多多第一次因为装扮引起争议了,早在之前她就被指出打扮过于早熟。十三岁就穿蕾丝透视长裙,低胸上衣,有种不符合这个年纪的成熟。

网友们所阐述的观点在情理之中,因为现在的明星都比较注重影响。王源5月21日就因抽烟问题向大众致歉,称自己做了一个错误的示范,他的行为也给了大众一记警醒,原来明星需要注意的东西很多。

不过多多真的“做错”了吗?其实不然,迄今为止没有任何规定说初中生不能染发,而且孙莉对于孩子染头发一直是支持的态度,她与黄磊从未对多多这些装扮发表过什么看法。身为局外人的我们,更没有权力干涉她的人身自由。

只不过染发确实不属于这个年龄段应该做的,那些明令禁止不让孩子染发的父母也没有错,她们只是想让自己家的孩子什么年龄做什么事情。

作为星二代,多多从出生起就备受关注,她跟随黄磊参加《爸爸去哪儿》后知名度暴涨,所以她的生活从小就暴露在聚光灯下。

多多参加节目那年只有8岁,但是比同节目中其他孩子大了一两岁,再加上她比较聪明,许多网友指出她在节目中的行为过于成熟并无童趣可言。

从那以后多多整个人便与早熟两个字挂上了勾,早熟还有一个很重要的原因是父母开明。黄磊一直在大众面前传达的思想都是会尊重孩子的看法,在穿衣打扮上给了女儿绝对的自由。

自由两字不仅仅是体现在现在的头发上,早在多多只有九岁的时候,就经常拿着妈妈的彩妆在脸上“跃跃欲试”,当然孙莉给了女儿绝对的尊重,她经常调侃多多非常臭美,一副开明父母的做派。

多多还在十岁那年要求去打耳洞,现在已经拥有许多耳环,让许多大姐姐都自愧不如。这几年她传达给大众的思想一直都是恣意选择喜欢的方式生活,不要在意年龄,也不需要考虑影响。

不止多多这些行为引起过网友争议,李嫣也曾遭遇过同样的问题。她十二岁穿衣就大胆时髦,还玩起过下半身失踪大秀美腿,其实衣服没什么,只不过穿在十二岁的女生身上看起来有些太成熟了。

但是国外的许多星二代思想都非常开明,她们在穿衣打扮上更加的开放。木村拓哉女儿就一直走在时尚的尖端,她的许多装扮都非常成熟,但是这一点也不影响她的行为。因为她的父母也非常开明,给了她绝对的穿衣自由。

这样看来爱美是每个女生的权力,我们没有立场去抨击她们的爱好,这只是实现了穿衣打扮自由,幸好多多和李嫣出生在一个开明的家庭之中,所以既然父母都不觉得有什么,我们也没有必要对着她们的行为再做讨论。