买捷达不如选它!50万公里不大修,油耗3毛7,才7.99万

纵观国内汽车市场,如今家用轿车也是被炒的一片火热,这势头大有一番碾压SUV的节奏。其实,这主要也是因为当今的路况现状绝对的,毕竟堵车问题越发严重,而汽油价格更是飘忽不定的,所以相比SUV来说,更加省油、操控更加灵活的家用轿车才是更加选择。如今市面上,最受欢迎的家轿无非也就是德系和日系,今天我们说的这款日产蓝鸟就是其中之一。

日产蓝鸟,也是日产旗下的一款主打车型,而它登录市场也是有一定年头了,当年也是叱咤风云的当红小生了。如今,蓝鸟的起售价为10.59万,但在北京地区优惠幅度非常高,仅7.99万起售,这也是日产审时度势后作出的决定,毕竟在激烈的竞争下不进则退,拿不出一点优势来的话,是很容易被市场所淘汰的。买捷达不如选它!50万公里不大修,油耗3毛7,才7.99万。

外观方面,日产蓝鸟的总体气质也是十分符合家用氛围的,给人一种平易近人的既视感,而新款也是格外注重年轻化气息的改造,所以也是一款老少通吃的好车。就前脸来说,经典的V型格栅也是自带辨识度的,而这深V的下格栅与之相融,为了增添运动气息,也是顺应形势做了熏黑处理,看来为了迎合消费者的口味,日产也没少下功夫。

车身侧面,溜背式车顶设计也是蓝鸟整个车身的一大亮点所在,而在锋利十足的腰线点缀下,更是很好的将运动属性和俯冲姿态呈现出来,而ABC柱还特意采用了黑化设计,也是为了营造一种悬浮车顶的视觉感,整个侧身还是很有视觉冲击性的。车身尺寸,蓝鸟长4.58米,宽1.78米,高1.46米,轴距则是2.7米,这个表现也是相当有优势的。

内饰方面,日产蓝鸟整体趋于年轻动感的设计风格,也是吊足了大家的胃口,大面积的黑色配色融入了部分红色装饰,这冲击性很充足,也是自带一种火热激情的时尚动感元素,这一点也是深受年轻人喜欢的。当然,车内也不乏一些具有科技感的配置,像是多功能方向盘、内嵌的中控大屏等。而一些主动安全配置,蓝鸟也做到了一应俱全,车道偏离预警。盲区监测、防碰撞预警等,要啥有啥。

动力方面,日产蓝鸟提供的是一套1.6L+CVT的动力系统,其最大功率也是可达126马力,扭矩则是154牛米,而这百公里油耗也不过才5.3L左右,折合每公里也就3毛7左右,这性价比还是极高的。日产的品质这绝对是没问题的,而这升级后的蓝鸟价格优惠幅度如此大,对于消费者来说,自然也是充满购买欲望的。

总的来说,日产蓝鸟这款高性价比的家用代步车,7.99万的起步价,还是非常值得购买的。