遭遇抛售的特斯拉,未来还能给投资者一线希望吗?

作者:Viking Analytics,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

摘要

TSLA中的看跌情绪正接近极端看跌水平。

我报告的数据来自期权市场,这可能给看涨者带来一线希望。

我希望看到180美元的水平再次测试,并在进入多头交易前确认反转。

很少有股票能像特斯拉(Tesla)这样让人又爱又恨。关于TSLA的牛市对熊市的争论已经有了很好的记录,我不打算在这篇简短的文章中为这两种争论火上浇油。在本文中,我只是报告来自期权市场的数据,并提供一些解释性的评论。随着看跌情绪接近极端水平,我想看看期权市场能否为下一步走势提供线索。TSLA看涨者还有一线希望吗?

建立期权市场

在每一种关键股票和大宗商品中,都存在一个期权市场,使大型机构和做市商能够对冲其风险敞口。大多数做市商都是即时动态地对冲自己的风险敞口。如果有人买入大量看涨期权,卖出这些期权的做市商通常会进行组合交易,形成delta中性投资组合。这些delta中性投资组合在每个交易日的每一分钟都进行动态调整。随着时间的推移,这种策略使做市商能够从期权的时间衰减中获利。

如果股票价格稳定在delta中性的价格水平附近,做市商将获得最大利润。因此,我跟踪了许多不同股票、etf和大宗商品的delta中性和gamma中性水平。

由于订单流、合约展期和对冲动态的影响,随着期权到期日的临近,股票价格与delta中性点趋于趋同。我们可以为许多不同的股指、etf和大宗商品提供这种趋同的证据。

TSLA Op-ex最佳点

根据5月20日的收盘价,TSLA对即将于6月21日到期的期权的市场中立价值超过240美元/股。这个240美元的价格水平是目前估计的“最佳价格点”,总做市商将在此实现对冲利润最大化。对于7月19日到期的期权,delta目前的中性价值超过每股245美元。

考虑的要点

中性的delta和中性的gamma通常会随价格而变化。做市商可以耐心调整对冲头寸。价格和中性delta之间的收敛可能是通过中性delta的下降而不是价格的上升来实现的。

当前的中性gamma 水平表明,目前不存在强制回补事件的风险,而强制回补事件将要求未对冲的看跌期权卖方出售TSLA以进行清算。

6月21日的期权权重为6.4%,意味着所列期权本身作为TSLA股票的风险价值为6.4%。截至8月16日,所有TSLA期权的价值目前为该股价值的12.7%。这是一个有意义的数字,因为考虑到所有这些选项都有一天会过期,而且大多数选项都将毫无价值地过期。

TSLA的下三个到期期权的看跌/买入比率在1.5到2.6之间。这意味着已经有很多看跌期权对冲下行风险(例如,未平仓的看跌期权比看涨期权多)。这些高卖权/买权比率可以为下跌的价格提供净支撑。

以5月20日的收盘价计算,TSLA股票的实值看跌期权总价值为9.25亿美元,高于上市的三个期权到期的实值看涨期权总价值。

当前交易计划

TSLA的抛售引起了很多人的注意,我的整体策略是在人气达到顶峰后购买股票和大宗商品。另一方面,我希望在入市前在日线图上至少能看到一些反转的确认。

虽然200美元可能是一个重要的心理水平,180美元是一个更重要的技术水平。因此,我认为此时TSLA成功测试$180水平并开始向上反转是理想的。

本文作者:Viking Analytics,美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)