下月起,一辆车能办“2个车牌”,有车一族乐开了花

早在多年以前,我国就实施了一车一牌制度,车牌就像车子的身份证一样,每辆车子都有唯一一个车牌号,除非过户才能重新办理新的车牌号。很多车主都认为这条规定非常不合理,如果我的名下有多辆汽车,也无法交换车牌号,下月起,一辆车能办“2个车牌”,有车一族乐开了花。

大家不用担心,从2019年6月1号起,有关部门将出台新的规定,车牌号变成了终身制,而且同一名下的两个车牌也可以申请互换。最近我国一直在实施放管服新政策,对有车一族来说是一个巨大的福利,不但能够交换车牌号,如果报废老车,车牌号还能延续继承。

小编先来带大家了解一下放管服政策到底是怎么回事。自6月1号开始,如果大家名下有两辆车,这两辆车的号牌种类是相同的,都属于非运营车辆的话,车主可以互换车牌号,每年同一机动车可以变更一次车牌号。前提是必须满足以下几个条件,1. 非运营性质,2. 同一登记地,3. 同一人名下。

除了以上这个政策以外,放管服新政策中也将延长原号保留时间。如果大家要报废了旧车,保留车牌号时间将由一年调整为两年。车主可以用这两年时间选购心仪的新车,然后把老车的车牌号变更到新的车牌号上。这两条政策对有车一族来说非常方便,很多人听到之后也都乐开了花。

小编听到这个好消息,也为车主们感到激动。如果大家有两辆车的话,不但可以交换车牌号,在报废旧车的时候也能保留原车牌号更长时间。不知道大家看完这则好消息有何想法呢?