上海“三校生”高考最低录取控分线公布,可申请成绩复核

图/视觉中国

2019年上海市普通高等学校面向应届中等职业学校毕业生招生统一文化考试的成绩经市教委审定,现公布如下:

普通类和艺术类专业的最低录取控制分数线为:语文、数学、外语三门文化课总分不得低于100分(三门科目均无缺考,单科成绩不限)。

招生院校将贯彻德、智、体、能多方面考核,公平、公正、公开择优录取的原则,在最低录取控制分数线上的考生中按“3+2”五科总分成绩择优录取(考生第一志愿报考院校的两科专业技能课考试成绩可作为其他院校录取时参考)。如学校自定录取标准的,以考生填报志愿前,学校向社会公布的录取规定为准。

市教育考试院提醒:最低录取控制分数线不是高校最终的录取分数线,最低录取控制分数线上的考生不一定全部被录取。

成绩单今日起快递考生

今明天可申请成绩复核

1.成绩复核申请时间:5月23日上午9:00—5月24日上午9:00。

2.考生使用2019年上海市“三校生”高考报名号或准考证号作为用户名登录成绩复核系统,初始密码为考生身份证号码中的第4至6位和第10至12位的6位数字,登录后可以修改密码。

3.登录后需根据系统提示填写部分科目的成绩以验证身份。

4.身份验证通过后,在申请页面勾选需复核的科目后点击“提交申请”,看到红色字体提示“提交成功”字样表示申请完毕,退出请点击“退出系统”按钮。

5.考生如需增减复核的科目,可在开通网上申请的时间段内再次登录系统修改科目。复核科目以考生在规定时间内网上提交成功的最终申请科目为准。

6.考生网上填写或增减复核科目后,应退出系统再重新登录,查看确认自己申请的复核科目。

7. 5月24日下午3:00起,考生可登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)查询成绩复核结果。

8.成绩复核仅核查答题纸姓名、准考证号等是否与考生本人对应,试卷有无漏评,小题得分是否漏登,各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。

9.成绩复核结果向考生提供所复核学科成绩总分。不能查阅答卷。

2019年上海市普通高等学校面向应届中等职业学校毕业生招生工作日程

注:本文由上海升学根据“上海招考热线”网站内容综合整理。