这3种实用小技巧,让你的表达更高效

华章妹说

每个人都有自身的专业领域,也就难免需要解释一些专业术语、原理或者概念,该如何解释?

身为企业的管理者,与所知尚浅的下属和外行的客户沟通时,如何降低对方的理解难度是一个非常值得思考的问题。

真正的高手,是那些能够运用简单直白的语言解释听众不太熟悉的概念的人。

本文列举了3种小技巧,帮你结合不同场景使用不同的语言。以下,Enjoy:

比如请你谈谈机械的定义,以下两种解释,您会选择哪一种?

机械就是各种实物构件的组合,各部分有确定的相对运动,由此能量和动量相互转换,就像螺丝和螺帽或绕支点运动的杠杆、绕轴运动的滑轮等。

尤其是指一种无论简单或复杂,都由运动部件组成的装置,诸如滚轮、杠杆、凸轮等。

能省力的就是机械,任何能简化工作或者节约时间的装置都是机械装置。

天很热,按下开关,获得阵阵凉风,电风扇——机械装置;

和千里外的朋友通话,电话——机械装置;

每秒进行数百万次运算,计算机——机械装置。

钢笔尖、拉链都是机械装置,快速上下、上下、上下,都是机械装置。

以上两种答案哪一种更容易理解?

绝大部分人会选择第二种,尤其是在口语表达的场合中更是如此。

这两种答案都出自印度电影《三傻大闹宝莱坞》。

当然两种答案都没有错,但是从易于理解的角度出发,第二种更好,第一种太学术。

既然是表达,那么所表达的思想被听众理解是第一要义,理解都理解不了,当然谈不上什么影响力。

各行各业都有许多专业术语,向非业内人士解释它们,就要尽量避免太过专业的表达。

术业有专攻,不是所有人都了解你所讲的专业词汇、术语、概念或者原理。

真正的高手,是那些能够运用简单直白的语言解释听众不太熟悉的概念的人,他们非常懂得结合不同的场景使用不同的语言。

在专业场合,比如学术会议中,当然可以使用专业术语;在非专业场合中,他们就不会这么干。

之所以不能通俗地解释专业术语,多半是因为对要讲的专业术语理解得还不够深刻,或者缺乏足够的知识储备。

多年前在从事销售工作的时候,我的领导曾经说:销售就像追求异性一样,有四重境界:

男人对女人说:亲爱的,我非常爱你,嫁给我吧,我一定会让你幸福的!

男人对女人说:亲爱的,我非常爱你,嫁给我吧,而且我们家有三套房子、五辆车,还有500万元的存款。

男人根本就没有表白,但是这个女人被他的风度气质所迷倒。

两个人根本没怎么见过,但是这个女人身边的所有人都说他好,嫁给他一定会幸福。

这四种境界分别对应四种不同的销售思路,分别是推销、促销、营销、品牌。

当然,教科书提供了更为专业的解释,例如:

“营销是指,企业发现或挖掘准消费者需求,从整体氛围的营造以及自身产品形态的营造去推广和销售产品,主要是深挖产品的内涵,切合准消费者的需求,从而让消费者深刻地了解该产品进而购买的过程。”

定义固然没错,但是理解起来不那么容易。

如智者一般思考,像常人一样讲话。

语言是思想的载体,如果思考得不够深入,就不能指望表达得浅显易懂。

但就算想得很清楚,也不一定就表达得很明白。

要想深入浅出,就需要考究语言上的生动性。对于专业术语来讲,更是如此。

01 类比法

类比法就是用听众完全理解的事物,去解释他不太熟悉的事物。

这种方法的特点是以小证大,以易喻难,以具体比抽象,以此进行论证,达到说服的目的。

类比法形象生动,感染力强,有较强的说服力。

我们可以运用类比来展示听众完全理解的东西与要解释的新思想之间的相似点。

类比法运用得非常广泛。“治大国若烹小鲜”“文似看山不喜平”都是运用类比法的例子,这样的智慧古已有之。

邹忌上朝拜见齐威王,说:

“我知道自己确实比不上徐公美。可是我的妻子偏爱我,我的妾害怕我,我的客人有事想要求助于我,(所以)他们都认为我比徐公美。

如今齐国有方圆千里的疆土、一百二十座城池。宫中的姬妾及身边的近臣,没有一个不偏爱大王的,朝中的大臣没有一个不惧怕大王的,全国范围内的百姓没有一个不有事想求助于大王。

由此看来,大王你受到的蒙蔽太严重了!”

说的是家事,其实谈的是治国,这就是典型的类比法。

类比法有三个关键要素:本体、客体以及相似点。

本体是需要解释的、听众不易理解的内容;客体是听众已经非常熟悉的事物,不需要任何解释。

此外,本体和客体之间必须具备相似性。

就如同邹忌是一家之主,齐王是一国之主;邹忌的妻、妾、客就相当于齐王的姬妾、大臣、百姓;

由此可以合理地推论出妻、妾对邹忌的态度就相当于姬妾、大臣对齐王的态度。

如果没有这些共同点,类比法就不能成立。例如:

你见过学跳舞吗?一开始都需要一边跳一边数着节拍,只有经过无数个小时的练习,你的舞步才能连贯轻盈;

演讲也是如此,只有经过认真的准备和练习才能换来演讲的轻松自如。

本体:演讲。

客体:跳舞。

相似点:都需要练习。

类比法可以在听众脑海中勾画图景,让加工思想成为生动而难忘的过程,这在如今这个严重依赖视觉形象的时代是尤为重要的技能。

02 解释变描述

类比法能够帮助解释专业术语,但有许多事物是类比法没有办法解释的,尤其是一些没有绝对标准的思想,

例如我问你:

“什么是成功?”

“什么是爱情?”

“什么是幸福?”

你很难给这些主观概念下一个标准的定义,每个人对它们的理解都不一样。

此时好的方法不是强行解释概念,而是举一个例子,变解释概念为描述事实。

比如:

我没有办法告诉你什么叫作真正的幸福,但是我见过一个真正幸福的人。

之前我到西子奥的斯公司出差,在公司内部的西餐厅吃饭时,有一位服务员引起了我的注意。

她是个40多岁的中年女性,有一点胖,很喜欢笑。

我看到她忙里忙外,招呼客人入座、摆餐具、送餐,我叫住她。

我:“你看起来很喜欢自己的这份工作,是吗?”

“是啊,我很喜欢这个工作。我只是初中毕业,以前也不在这里上班,是这里的领导把我请过来的。

正式的,还买了五险一金。奥的斯的人素质都很高,不像外面的人,瞧不起人,他们不会的,都很尊重我,我很喜欢这个工作。”

说完,她又拿起水壶去给下一桌客人加水了。

我们实在没有办法给“幸福”下一个明确的定义,就算你能定义,听众也未必会认同。

有人认为“钱多”就幸福,有人认为“和家人一起”是幸福,有人认为“事业上取得成就”是幸福。

在这种时候,我们不需要强行解释概念,只需要举一个具体的例子,听众就能明白你的意思,也更容易被说服。

03 一例胜千言

举例子可以激发并保持兴趣,使听众更难忘。

在表达的时候需要牢牢抓住听众的兴趣,而听众对感性素材的兴趣一定大过于对理性逻辑的兴趣,清晰的实例正好提供了一种感性的材料。

很久之后,听众可能会忘记你的观点,但他始终会记得你的例子。所有的电影都是举例子,不是吗?

举例子还可以帮助听众“体验”你的思想,例子给听众具体的信息,而不是理性的概念;

例子让听众深入其中,体味曾经的生活体验;例子给听众带来无与伦比的代入感。

比如为了说明“虽然我们处于一个信息爆炸的时代,很多人以为自己掌握了很多知识,但其实很多信息是无用的”,我曾经举过下面的例子:

生活中有太多无用的知识。比如,很多人关心某个明星喜欢的颜色是什么,星座是什么,结了几次婚,又离了几次婚。

当一个人把精力花在这些地方时,他可能获得了知识,但这些知识可能只能用在饭桌上和别人聊天,并没有什么实际意义。

这里没有解释什么是无用知识,什么是有用知识,而是列举了常见的例子。

之所以常见,是因为每个人都有过这样的体验,

因此,这种例子一举出来,听众就会感同身受,就会觉得“嗯,真的是这样”,这时,你已经说服他了。

举例子可以简明地阐述复杂的信息。

一例抵千言,一个好的例子胜过一千句解释,不需要过多的语言,听众就能明白你的意思。

关于作者:周言,6年咨询公司大客户销售工作经历,曾担任销售代表、销售经理、项目经理;3年咨询顾问工作经历,曾主持参与过大量咨询案,为格力集团、中航工业、南方电网等提供专业咨询服务;8年培训师工作经历,累计课程天数超过1000天。

本文摘编自《这样表达更高效》,机械工业出版社出版,内容有删减。华章管理(ID:hzbook_gl)原创首发,转载请联系授权。