她花50万,精挑细选了一个孩子

当越来越多的年轻人选择丁克来给自己最大的自由和空间时,还有另外一小撮人,没有伴侣却愿意自己去孕育一个孩子。

29岁那年,叶海洋决定要生一个孩子,她在精子银行买了三管精子。

一年之后她有了一个女儿。

买精生子

叶海洋是吉林人,现在31岁,定居广州,有一家自己的工厂。

29岁那年,她没有找到能够陪伴一辈子的爱人,又觉得自己到了生育的年龄,“我这么努力工作是为了什么呢?”——她决定先要一个孩子。

国内目前没有公开合法的机构可以买精生子,这属于法律的灰色地带,也一向饱受道德争议,所以她飞去了国外。从买精子到手术一共花了50万左右,是一个普通家庭无法承担的费用。

她买了三管精子,选的是白人肤色、黄色头发、棕色眼睛。她说,我都已经花钱了,既然涉及到挑选,当然要挑品相好的。

十月怀胎后,她生了一个小女孩,是混血宝宝,眼睛很大很可爱,叶海洋给她取了一个英文名字叫Doris。

其实过程并不顺利。怀孕中期她一度胖到180斤,得了抑郁症,开始怀疑自己是不是真的做好准备去承载一个生命了。

顺利生产之后也有人质疑,这是自私的行为,对孩子不负责任。因为把她带到这个世界上,却没有给她完整的家庭和父爱。但叶海洋不这么觉得:“我自己生了一个孩子,我们关起门来过自己的日子,又没有叨扰到社会上的其他人。而且我在努力给她一个母亲的爱和父亲的爱。”

另一个现实的问题是,随着Doris慢慢长大,叶海洋要如何跟她解释没有爸爸呢?她为此想了个故事,在Doris很小的时候就把西瓜切开拍了一组照片,就为了以后可以说“你是妈妈从西瓜里切出来的。”

独身人群的生育权问题一度引起过极大讨论。尽管现在有越来越多的单身女性选择自己生育孩子,但是不可否认,她们在这个过程中要面对巨大的压力。它关乎的不仅是个人选择,更是传统道德在面对现代社会多样化诉求时的作用和影响。

我邀请你再看一遍视频,然后在留言区告诉我你的看法:你怎么看待买精生子这件事?

文:筱酒