患癌女人 如何创造牛财富

文| 刘可乐

本期创业人物:于静

什么样的经历才算是一笔财富?你愿意平平淡淡的过一生还是愿意经历大起大落?今天的主人公,两次身闯鬼门关,两次立下遗嘱,这个别人眼中的 “牛人”,究竟经历了什么?又给她带了来怎样的财富?

于静,天津人,15岁只身离家去深圳打工;28岁时,回到家乡天津办乳酸菌饮料厂;30岁时,遇到了身体上的一个坎,她得了严重的心脏病。手术风险很高,有八项猝死的可能,于静年纪轻轻就写下了人生中的第一份遗嘱。幸运的是,手术很成功,但紧接着,她的生意失败了。

于静办的乳酸菌饮料厂因为经营问题,亏了400多万元,而这其中80%的钱都是借的,甚至还有一部分高利贷。债主每天催债,员工纷纷离职,于静的公司眼看就要撑不下去了。这时候,她在天津本地报纸《今晚报》上看到了救命稻草,是怎样的商机让她停掉乳酸菌饮料转行生产牛奶呢?

这一转行,于静就再也没回过头。即使刚开始每天只能定出12袋牛奶,她也能想出办法在一年后每天定出16万袋;即使建牧场养奶牛连亏五年,她也能不断学习由外行变专家,让公司年销售额达5个亿;即使40岁患宫颈癌又闯鬼门关,她也能平静安排后事,再立遗嘱。您猜现在,她是如何经营公司,让年销售额达到了9个亿呢?于静说她还有一个心愿,今晚,我们一起去听听。

CCTV-7 21:17

《致富经》精彩内容别错过