第72届戛纳电影节影评人周获奖名单公布,中国导演再获奖

第72届戛纳电影节平行单元第58届影评人周获奖名单新鲜出炉。今年,中国导演邱阳的短片作品《南方少女》获得了该单元的电影发现奖。这是他第三次出征戛纳,此前他的作品《日光之下》入围过2015年戛纳电影基石单元。2017年,他则凭借着自己的作品《小城二月》获得第70届戛纳电影节主竞赛单元短片金棕榈奖。

国际影评人周,是戛纳国际电影节于1962年创办的平行单元之一,旨在精心呈现全球新锐导演的作品,包括故事长片或短片。

在今年的影评人周候选名单里,除获奖的《南方少女》外,还有由顾晓刚执导的《春江水暖》,该片将作为闭幕片展映,这也是影评人周单元创立以来第一次选择华语电影作为闭幕片。

第72届戛纳电影节平行单元第58届影评人周获奖影片有:

最佳长片:《我失去了身体》(Jérémy Clapin)

电影发现奖(短片):《南方少女》(邱阳)

新星奖:《白色白色的一天》(Ingvar E. Sigur?sson)

发行奖:《生态箱》法国发行the jokers films

Canal +短片奖:《IKKI ILLA MEINT》Andrias H?genni

SACD奖:《我们的母亲》编剧César Díaz

来自淘票票媒体号:淘票票编辑部