俞敏洪回应《别了,马云!》:文字不是我写的 没针对马云

5月23日消息,针对最近流行的《别了,马云!》一文,俞敏洪今日在微博声明如下:

1、该篇文字和我没有什么关系,里面的文字不是我写的,也不是我说的;

2、在去年的中国企业家亚布力论坛上,我确实批判过中国一些企业挣快钱的行为,但并没有针对马云;

3、我确实认为华为是值得中国企业,也包括新东方学习的榜样;

4、在不挣快钱的行为上,新东方并不比别的企业做得更好,我需要深刻反思;

5、贸易战当前,需要全中国人民,包括企业家共同努力,共度难关;相信经此考验,中国一定会有更好的发展。

据了解,近日自媒体《别了,马云!》一文提到,俞敏洪在“亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会”上对包括马云在内的中国企业家进行了言辞激烈地批评。

俞敏洪对此表示,在去年的中国企业家亚布力论坛上,我确实批判过中国一些企业挣快钱的行为,但并没有针对马云。

他还表示,华为是值得中国企业,贸易战当前,需要全中国人民,包括企业家共同努力,共度难关;相信经此考验,中国一定会有更好的发展。以下为《别了,马云!》全文: