居无定所美国高三毕业生 获超300万奖学金

高三对绝大多数学生来说都是压力巨大的一年,如果再加上家庭困难,很多高中毕业生的学业可能都会脱离正轨。但美国孟菲斯高中一名学生却打破了这样的困境,并且获得了十几所大学的奖学金,总额超过300万美元(约2072万人民币)。

图帕克·莫斯利(Tupac Mosley)接受采访(图据CNN)

据美国有线新闻网(CNN)报道,孟菲斯高中高三学生图帕克·莫斯利(Tupac Mosley)的平均成绩为4.3分,ACT(美国大学入学考试)成绩为31分,并被评为毕业演讲的优秀学生代表。而这一切都是在他父亲去世,没有固定住所情况下发生的。

莫斯利曾一度住在帐篷里,他把自己的成功归功于家人、朋友和学校里所有的人。“他们都给了我很大的支持,”他说。

据报道,莫斯利本来就给自己设立了一个目标,即获得100万美元的奖学金,努力“为我的学校做出最好的贡献”。“事实上,直到毕业我才知道我收到了300万美元(奖学金)”。他告诉CNN,这对自己来说是一种荣耀也是一种祝福。今年9月,他将进入田纳西州立大学学习电气工程专业。

“我很多时候都在担心钱的问题,但现在我知道我可以在接下来的四年里做自己喜欢做的事情,正真开始我的职业生涯,激励和刷新以前的成绩。不用担心其他事情,我有信心做到这一点。”莫斯利在接受CNN采访时表示。

莫斯利不是他家族中唯一一个学业有成的人,他的哥哥也是毕业致辞的学生代表。

红星新闻记者 蒋伊晋 编译报道