遭兄弟背叛怎么办?看看《逐梦情缘》沈其南的大智慧!

曹俊是沈其南在幼年时因擦鞋而结交的朋友,两人幼年时如同兄弟一般,只可惜长大后各自为主,沈其南被傅家收养,而曹俊则投奔了田石秋,因此两人长大后为此产生过不少误解和吵闹,曹俊为一己私利背叛了沈其南很多次,甚至多次置他与死地。

险遭暗杀,被狱囚犯救下

沈其南在狱中时,曹俊为了一己私欲,接受傅承龙派去狱中暗杀他的行动。

好在沈其南平日里积下福德,囚犯大哥一时的心软救下了他。只是没想到,沈其南念及旧情,用了以德报怨的方式,曹俊表示愿意痛改前非。

对待背叛,我们应该怎么做?

有句古话叫有仇不报非君子,可是在对待某些可以得饶人处且饶人的事情时,其实是冤冤相报何时了。

曹俊和沈其南有着旧情,曹俊也曾因为无法替沈其南洗清冤屈而内心痛苦不已,所以沈其南是有识人的智慧的。像沈其南这样以德报怨,用一颗包容善良的心去感化人心,息事宁人不说,收获的感情可能会更珍贵。

学习沈其南好棒样!

沈其南对人的真诚与善意,认准的事情不回头,有匠心精神,这种美德值得我们学习,他对曹俊的包容与宽恕,其实更是一种大智慧。

沈其南的精神很多值得我们学习:他在奋力拼搏的路上始终保持初心,做“匠事”:政府拆迁棚户区,他为棚户区百姓争取进入工地工作的机会,解决了百姓流离失所没有工作的问题;被当做临时工的百姓工伤得不到保障,就自掏腰包为他们看病……沈其南始终保持着善良、无私与积极向上,在大时代下努力奋斗,这种精神值得学习。

好在曹俊的本性并不坏,最终还是被沈其南的以德报怨感化了,最终洗白成功,并与沈其南共同打拼事业,成为了真正的好兄弟。