夏天四十度高温下,汽车会不会被晒坏?老司机:小心车报废

马上就是夏天的,现在很多地区的温度都已经达到三十多度了,对于很多司机来说,在夏天开车也是一个非常大的考验。最近很多司机就很担心,如果温度达到四十度的时候,自己的爱车在室外暴晒会不会晒坏了呢?不管是豪车还是普通代步车,如果司机平时开车不注意的话,车子的使用寿命肯定会缩短。但是很多司机保养爱车的方式不对的话,对车子也是一种伤害。

老司机说,虽然说现在的造车技术一直在进步,但是有些问题还是解决不了的。首先就是汽车肯定会被晒坏的。紫外线会穿透漆面,将车身漆面内部晒老化。大部分的车辆漆面最高只能抗到一百多度,虽然说短时间之内的温度不会这么高,但是随着暴晒时间的增长,车上会开始出现晒裂的痕迹。最后车子会慢慢失去光泽度,所以并不是晒不坏的。

还有一点就是,汽车暴晒不仅对汽车漆面有影响,对车内的发动机和内饰,以及轮胎都有一定成都的伤害。很多商家都说现在的轮胎工艺比较好,耐高温。但是轮胎毕竟是橡胶材质的,在长时间的暴晒之后,很有可能会出现开裂,脱落等问题。轮胎就相当于是人的四肢,一旦出现问题,车子就没有办法行驶了。夏天四十度高温下,汽车会不会被晒坏?老司机:小心车报废。