2019年教师工资继续调整,三类教师退休工资迎“飞涨”

2019年养老金调整通知早就出炉,对于1.18亿退休人员来说,是一个好消息,今年养老金涨幅为5%,跟去年是持平状态的,目前调整方法也早确定,分三个步骤,分别是定额调整、挂钩调整、适当倾斜,目前已经到下发阶段了,教师群体也在这个上涨范围内。我国养老金一直遵循的原则就是“多缴多得,上缴多得”这也就意味着不管是企业、事业单位亦或是教师们,缴纳基数越高或越晚退休,拿到的退休金就越高,这是相辅相成的,言归正常,随着养老金的上涨,三类教师退休工资出现“飞涨”趋势!

一、工龄超过35年

因为教师退休金计算标准为退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费年限不满15年的按15%)+个人账户本息和÷120+指数化月平均缴费工资×1997年底前缴费年限×1.4%。这也就很直白的说明了,工龄越长退休金就越多,有网友表示,部分发达地区的一线教师,35年以上教龄,退休工资将近6000元每月。

二、退休前已有职称满3年的

职称的高低直接影响工资的多少,这也就解释了为什么现在要大力推进教师职称评定优化改革,如果教师在退休前已有岗位某一职称满3年,那么退休之后养老金将提升一个档次。

三、这类教师教龄满30年可升高级职称

如黑龙江就做出表率,教龄满30年的教师提出申请就有机会破格升为高级职称,打破多年来“职称禁锢”,这条让很多教师们看到了希望,希望自己的省份也能效仿这种行为。

有网友觉得:按照《义务教育法》的有关规定,教师工资不得低于当地公务员工资水平,对在职教师的工资进行调整,退休教师的退休金也应该不低于当地退休公务员的退休金标准才是。笔者觉得相当有道理了,你们怎么看。