有北京户口,却五年摇不上汽车号牌,咋办?

在北京地区,摇不上号牌是一件非常常见的事情,因为号牌数量非常有限,而需求人数又那么多,所以即便说题主是北京户口,五年摇不上汽车号牌也是非常正常的事情。在这样的情况下,笔者建议题主可以采取以下措施。

首先,题主继续排队等着摇号牌,千万不能放弃,万一你明年就摇中了呢?再者,题主不仅可以摇燃油车的号牌,还可以摇新能源车的号牌,因为申请新能源车号牌的人数会比申请燃油车号牌的人数要更少,说不定东边不亮西边亮呢!

不过如果题主实在是急着用车的话,那么可以考虑租车。现在有很多汽车租赁公司,如果题主选择长期租车的话,那么一个月的花销差不多是在几千块钱左右,这个费用成本是比较高一些的。因此如果题主只是偶尔性的需要用车,可以选择短租车,费用差不多在200-400元一天不等。同时现在也有很多的租车平台,题主可以从中进行选择。此外,题主还可以考虑下使用共享汽车,共享汽车可以分时租赁,而且价格不高,属于比较经济划算的租赁方式。

最后,题主如果的确是想拥有属于自己的车辆,那么不妨考虑一下挂河北号牌。虽说挂河北号牌是有路段和时间上的管制,但是这辆车始终是属于题主自己的车,所以使用起来也是更为方便一些。不过北京现在对外地车有每年12次进京管制,所以题主还要权衡权衡。再者如果题主是住在五环以外或者是更靠外的地方,还可以考虑考虑购买皮卡车,这类车型不受摇号限制,甚至可以直接上蓝色京牌,但是皮卡车是不能进入北京五环以内的区域的,所以题主也要权衡权衡。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)