未来这些“铁饭碗”,个个都比公务员待遇好

说起“铁饭碗”,大部分人脑海里想到的都是公务员或者事业单位这样的职业,毋庸置疑,这些确实是很稳定的工作,待遇也很不错,但经过一系列改革,尤其是事业单位改革和新公务员法实行之后,未来的“铁饭碗”也许就要重新洗牌,下面的这些职业,将会让人们更加羡慕,待遇将超过公务员!

医生

医疗和教育,被称为“永不失业的行业”,从古至今,医生的职业就是一个相当稳定的工作,能够世代相传,生而为人,谁都有病痛的时候,医生本来就是一个能为人们解除病痛的职业,因此被人们所尊崇,尤其是事业单位改革后,医院作为重点改革对象,将取消事业编制,这样没有了编制的束缚,医生的收入更公平合理,医技水平越高,收入也将越高。但是,做医生也是相当辛苦的,工作时间不稳定,随时处于待命的状态,不过也正因为医学之路的漫长周期,医生职业生涯也很长,属于“越老越值钱”的行业。

军校生

这个可以说是考上就是赚到,在高考完之后,军校录取一般都是提前批录取,不过,军校的录取分数线很高,毕竟考上军校,即可享有军籍,有生活补助,更让人羡慕的是毕业后可接受分配,并且享有编制,福利待遇也很高。

近几年,军队开始改革,文职人员招考面向社会进行,很多社会在职人员只要符合条件,也可参加考试,如果顺利进入,也将享受军人待遇,收入水平比一般公务员都高!

公安系统

警察作为人民幸福生活的安全保障,需要承担的风险很高,理应享受到更高的福利待遇,当然,大多数公安系统的岗位也都是从警校毕业进入的,因此报考警校的竞争比较大,但目前招警的种类也比较繁多,岗位竞争压力相对较小,随着公务员及事业单位的不断改革,公安系统的待遇也会不断提升。

教师

作为人类灵魂的工程师,教师在教育中起到了至关重要的作用,尤其是基础教育方面,国家也不断加强投入的力度,提升教师的工资水平,福利待遇也在不断加强,教师作为事业单位改革的重点对象,相信在不久之后,教师待遇将会有更明显的提升!

未来“铁饭碗”重新洗牌之后,这些职业将更“吃香”,福利待遇更好,你会选择哪种职业呢?