孩子只生一个好还是两个好?3个现实问题上,说得很透彻

自二胎政策开放以来,我国新一代的年轻夫妻,对生育这件事,有了许多新的看法。国家虽然已经允许生二胎,但很多年轻夫妻却不愿意再要二胎。因为他们都觉得:生一个挺好。面对这种想法,有很多老人不理解。

为什么只生一个更好?

一、从感情上来说。只生一个孩子的话,父母可以把自己所有的爱,都给一个孩子。不会出现偏爱某一个孩子的情况。对于孩子的成长来说,也给足了安全感。

二、从经济上来说。现在教育一个孩子,所要消耗的资金比以往都要多。在这种经济压力下,只生一个孩子,对于多数家庭来说,都是可以承受的。孩子也大可不必因为经济的问题,而放弃自己所热爱的东西。这对于孩子的心理健康发育,同样非常有好处。

三、从未来发展上来说。新一代的父母,更注重孩子的个人发展。宁可生养一个优秀的孩子,也不愿生一堆社会的败类。因此,优生优育成了多数年轻父母的重点生育计划。

备孕夫妻应该怎么做,才能达到优生优育呢?其实很简单。优生优育不仅仅表现在孩子的未来发展,还表现在孩子的身体健康方面。

想要优生优育,就要从备孕做起,主要包括这2个方面:

一、营养

从备孕到怀孕,甚至到孩子出生,营养都是与其健康所密切相关的。所以想要生出一个健康的宝宝,女性在备孕,甚至在整个孕期,都需要补充充足的营养,满足自己和胎儿的健康与发育。

还不知道一点值得注意的是,备孕可不只是预备妈妈一个人的事,而男性,在备孕时,同样需要补充营养。

二、身体机能

孕育一个生命,单靠营养是完全不够的。尤其是女性,如果个人的身体素质较差,对于胎儿的发育、分娩的过程,以及孩子出生后的健康,都是非常不利的。因此,备孕时除了要注重营养外,提高身体的机能也是很有必要的。

最后,还是要提醒各位备孕的夫妻,在补充营养和提高身体机能之前,一定要戒掉抽烟、喝酒、熬夜等坏习惯。从内到外的贯彻优生优育原则,才是真的优生优育。