车主们有福了,6月1号起车牌号可以互换了,但前提有一个

如今路上跑的车越来越多,国内汽车的保有量连年上涨,不少人都加入了有车一族的大军。虽然大部分都是中低端的代步车,但是其实对于很多人来说豪车也变得常见。不少人做事业希望顺顺利利,所以自然希望自己的车牌能够寻个吉利号,但是苦于现在车管所摇号出来的都是被人“挑剩下”的,所以一些人就寻思着从其他人那获得一些靓号,过程繁琐一些也在所不惜。不过就在今年六月,车牌号已经可以实现互换了,这对于不少车主来说都是一大好消息。

车牌互换其实过去就有,只不过后来为了防止混乱所以将这种车牌流通的行为加以限制,不过现在似乎有所放宽。交管部门的新规表示如果满足一些条件是可以到有关部门申报车牌互换的。首先需要一个人拥有2辆或以上的车辆,并且还要属于非营运车,同一个人名下的车可以互换。

当然换牌不能私自进行,就算都是自己的车也要到部分申报,要不然其实就和套牌没有差别了,此外换牌的时间也有限制,一年只能申请一次,这样做也是为了防止频繁交换给监管带来的麻烦。

除此之外对原机动车牌的时限也有所放宽,即便原车注销或者转移后,车牌还能够保留两年,这期间车牌主人可以继续物色新车,到时候在用这块牌照。相比原来的一年时间上多出了一倍,也足够车主慢慢寻找自己心仪的车了。