NBA联盟第一车,罗斯的布加迪威龙,一颗螺丝价值690块

NBA球星买车,这并非什么稀罕事,即便是放在整个体育界,联盟球员的收入都是顶极高的,他们有足够的财力购买名贵跑车。不过,大部分球星买车的习惯比较固定,要么是法拉利、兰博基尼这样的跑车,要么是劳斯莱斯、宾利这样的豪华轿车,再不然就是美式肌肉车,真正的顶级跑车非常罕见。

曾经,有国外媒体列了一份联盟球员座驾排行榜,最便宜的仅仅只是一台丰田家轿,而最贵的是一台布加迪威龙,价值170万美元(约1175万人民币)。这台威龙不简单,车子是高性能SuperSport版本,一颗钛合金螺丝价值100美元(约690元人民币),价格如此昂贵,车主当然更不简单,他就是Derrick Rose(德里克·罗斯)。

罗斯为公牛效力了八年,期间累计薪资达到了8500万美元,而后又先后被骑士、森林狼等队伍买下,总薪资早已过亿美元,一台布加迪威龙对他来说并不是问题。

联盟之中,奥尼尔是曾经最狂热的车迷,不仅自己收藏的汽车是最多的,而且还喜欢给别人送车。相比之下,罗斯给球迷的印象总是沉默寡言,但其实也是一位隐藏车迷,赛场之外的他有着一颗狂野的心脏,喜欢追求性能,布加迪威龙算是他车库里的最强车,除此之外还有许多收藏品。

劳斯莱斯魅影,价值320500美元(约221.56万人民币),联盟球员很喜欢劳斯莱斯这样的顶级豪车品牌,詹姆斯、塔克、哈登、库里等等,都是劳斯莱斯车主。

除了魅影,罗斯还有两台宾利,分别是价值31万美元(约214.29万人民币)的慕尚和23.6万美元(约163.14万人民币)的欧陆。

跑车方面,罗斯还有兰博基尼埃文塔多、玛莎拉蒂GT、保时捷911,虽然没有布加迪威龙那么昂贵,但也都不简单,不愧为隐藏车迷。

延伸阅读

限量150台奔驰,中国找到两台,收藏十年不上牌,出门全靠托运

成龙的三菱GTO,650马力,大哥收藏25年,如今值多少钱?

全球限量迈凯伦P1,这配色找不出第二台,车漆定制花了77万