真正的“百姓王”,年销47万台,皮实耐造还省油,才4万

当下汽车市场中,车企们纷纷开始走低价策略,而要说真正算得上是“百姓王”的,应该还是这五菱旗下的五菱宏光了。关于五菱宏光的传说还真是不少,又是“秋名山神车”,又是川藏线上霸道的竞争对手,不夸张的说,这辆拉人载物都不是问题的“大面包”,的确是国人都极为支持的国产神车了。

其实,五菱宏光的优势远不止于此,它的弯道飘逸更是不逊色宝马的,而作为一款实用性极高的MPV车型,五菱宏光的高性价比更是为它赢得喝彩声一片,不仅皮实耐造,省油性还极高,竟然才4万多起售,难怪一年的销量就高达47万,的确是对得起“百姓王”的称谓!

全新的五菱宏光S,其外观设计也是在保持实用性基础上,融入了更多时尚化元素,也是一改老款沉闷中庸的设计,而是以更是时尚、年轻化的设计风格示人,这变化还是令人十分欣喜的。前脸部分最明显的变化,就是这棱角分明的六边形格栅,立体感比较明显,而内部的五菱logo更是惹人注目。下包围的设计还是具有一定夸张气息的,虽说面积较为狭窄,但几条熏黑的横幅格栅设计,倒也是具有一定运动气息的。

车身侧面,全新的五菱宏光也是自带阳刚气息,车身的总体设计还是规规整整的方正感,光看侧身的话,倒是颇有一番SUV的既视感。凌厉感的腰线贯穿头尾,对于视觉延展性增长奠定了基础,所以4.4米的车身长度看起来也是很充足的,而车宽为1.6米,高为1.7米,轴距也是达到了2.7米,搭配上各种不同的座椅布局,这内部空间使用,绝对不在话下。

内饰方面,五菱宏光还是着重在实用性的打造上,不过新款也十分注重时尚气息的营造,所以使用了较多的线条勾勒,刻画出层次感分明的视觉感。中控台使用了一整块银色饰板装饰,对于提升档次感有一定帮助,而中控大屏的使用,也是融入了更多的科技感。不仅如此,该车的配置更是厚道到家了,ABS防抱死、前排中央扶手、后视镜调节等一应俱全。一款4万多的MPV车型,谁还能做得比五菱宏光更出色?

动力方面,五菱宏光依旧搭载表现出色的1.5L发动机,而该车依旧不提供自动挡,只搭配了一款5MT变速箱,而这也是能带来更多驾驶的乐趣。该发动机的最大马力能达到105,最大扭矩能达到147牛米,油耗也不过才6L左右,不管是家用代步还是承载货物,这个水准都是极高的。

总的来说,五菱宏光真的是做到了满足国人的各种需求,毕竟这一年47万的销量也不是吹出来,马路上随处可见的五菱宏光,是否也深得你心呢?