霸占车位被喷漆扎胎,报警有用么,交警:别为了解气犯法

乱停车的现象其实在身边发生的很频繁,确实现在车位难求,一些人找不到车位就选择占用一些空着的私人车位。虽然当时看着没有车辆占用,但是保不齐车位主任后脚就来了,遇上自己车位被占用的事不少人都会觉得很窝火,现在城市地价很贵,一个车位几万十几万的甚至比车辆本身还贵,结果自己没几次机会停车反倒便宜了其他人。

面对这样的占位情况,不少网友也是手段齐不让这些乱停车的人好过,大家在网上估计已经看过很多“反制措施”了吧,有人给车子放气,有人直接卸了车胎只留下一个车轱辘,有人把车子用钢筋焊死动弹不得,手段越来越狠实际上还闹出了不少矛盾。

这样做虽然解气,但是真的没有问题吗?后来问了律师才知道其实一些做法已经踩到了法律的界限,这些过激的做法触犯了治安法,对私人财产侵害需要追究责任。如果出现车位被占的情况下,可以联系车主把车子挪走,实在不方便可以让物业解决,是协商还是事先挪走都可以。

如果车主留下了挪车号码就直接找车主任处理,如果不行物业也有义务保障车位主人的权益,但是切忌不要胡乱毁坏车子,在车上乱涂乱画甚至打砸车辆,最后的赔偿都需要自己承担。保险公司对这类事大部分是不予理会的,如果占位的还是豪车,随随便便的车漆受损修补费都不便宜,所以大家不要为了一时的意气用事这样做。