A股收盘丨深成指收跌2.56% 北向资金全天净流出近40亿元

三大股指午后跌幅持续扩大,截至收盘,沪指跌1.35%,深成指跌2.56%,创业板指跌2.51%。北向资金全天净流出近40亿元,其中沪股通净流出超13亿元,深股通净流出超25亿元。

两市板块普遍飘绿,煤炭、国防军工板块午后逆势上涨,稀土、创投板块全天表现良好;热门板块人造肉、海南赛马、工业大麻概念回落明显,全天表现不佳;5G板块、华为概念、云计算等科技板块全天走势低迷。

【热点板块】

1、【国防军工板块尾盘异动拉升】七一二一度冲板,长城军工、中国应急、晨曦航空等跟涨。

2、【智能电视概念持续下挫 同洲电子跌停】智能电视概念午后持续下挫,跌幅进一步扩大,截至发稿,同洲电子跌停,中新科技跌超8%,华数传媒、银河电子等跌超5%。

【热点个股】

1、【美亚柏科:外媒报道消息待核实 公司海外业务体量小】针对报道美方可能将美亚柏科等列入管制名单的消息,5月23日,美亚柏科董秘办回应,注意到网上消息,其真实性尚待核实;目前公司海外业务体量占比小,主要集中在“一带一路”沿线国家和地区。今日午盘后,公司股价跌幅扩大,截至发稿逼近跌停。

2、【京威股份收到年报问询函】京威股份收到年报问询函,要求说明营业收入、净利润和扣非后净利润均同比下降的原因及合理性;各季度现金流量净额存在差异的原因及合理性。

3、【华铁股份收年报问询函:要求说明销售收入下降但应收账款增长的原因】深交所对华铁股份下发年报问询函,要求说明销售收入下降但应收账款增长的原因;说明公司近年净利润变动的原因及合理性。

4、【*ST康得因对外担保事项收到深交所关注函】*ST康得收深交所关注函,要求公司说明是否就控股股东担保事项履行审议程序和信息披露义务。*ST康得近日公告,因公司控股股东康得投资集团信托贷款出现违约,公司全资子公司康得新光电作为担保方承担连带担保责任,涉及金额14.73亿元。

5、【水晶光电:目前棱镜产品良率还处在爬坡期】水晶光电在互动平台回复投资者提问时称,目前公司棱镜产品良率还处在爬坡期,产量在不断提升中,产品单价比普通滤光片要高。

【市场资讯】

【北向资金净流出近40亿元】截至发稿,北向资金全天净流出近40亿元,其中沪股通净流出超13亿元,深股通净流出超25亿元。