动手早,劲头足,奥迪二手车进入收获期

“市场越成熟,操作越规范,品牌二手车就越有市场和空间。”荆青春说,15年耕耘,如今奥迪官方认证二手车,已具备了相当的品牌和规模优势。

文/《汽车人》管宏业

在用车开发、再制造、在线4S店……从2004年就开始布局官方认证二手车项目,一汽-大众奥迪已摸索出一套成熟的模式,也开始尝到甜头。销售公司执行副总经理荆青春介绍,15年来,已经有80万用户享受到一站式的置换服务,超过35万用户购买官方二手车。对经销商来说,官方认证二手车也是一个好买卖,在部分经销店,二手车盈利比新车一点都不差。

一汽-大众奥迪销售公司执行副总经理荆青春

如果说双11属于天猫,618属于京东,那么522就属于奥迪二手车,2016年,奥迪将这一天定义为官方认证二手车用户节。今年的522也不例外,在主会场成都,以及超过30个线上分会场,别致的二手车用户节再度成为当日的焦点。

也正是由于动手早、力度大,以不输于做新车的力度推广官方认证二手车,相比绝大多数品牌经销商,奥迪在二手车业务领域已行至收获阶段。“市场越成熟,操作越规范,品牌二手车就越有市场和空间。”荆青春表示,他以奥迪为例,从2004年启动官方认证二手车至今,经历了从无到有、由小到大,已具备了相当的品牌优势、规模优势和店端优势。

如今,全国获得奥迪官方认证二手车授权的经销商近500家,覆盖了全国222个城市,全国4000名专职二手车从业者,值得一提的是,按照奥迪新车建店标准,已建成345家独立的二手车展厅,在豪华品牌二手车业务中,销量规模持续多年保持第一。仅在2017年,二手车业务营业额达到了220亿。2018年,奥迪品牌官方认证二手车销量接近9万辆,综合其他品牌二手车销售接近20万辆,这些数据,比某些豪华品牌一年的新车销量还要多。

荆青春介绍,作为豪华二手车的领导者,15年来,一汽-大众奥迪通过积累与坚持,不断推陈出新,制定并实践了二手车三部曲,再一次引领了行业标准。

首先是用车开发,从体系内寻找优质车源,对所有收购的车辆均需通过奥迪全球统一的110项标准检测。可以说,从产品源头上,奥迪官方认证二手车为每一名用户提供了体系的支撑与品牌的保障。

其次是再制造工艺,除了对产品源头严苛把关外,结合全球前沿工艺,本土化开发了包含车辆翻新、漆面养护、聪明维修、机械养护、抗菌除味五大工艺,制定了30项技术标准,并引进100余种全球领先的工具设备和材料产品,使每一台通过再制造的二手车都无限接近于新车出厂状态。

最后是在线4S店平台,通过此平台,可以尽览全国4000多辆优质二手车产品,同时可以享受手续代办、车辆上牌、送车上门等一站式服务。荆青春介绍,基于对自身产品的信任,用户在购买官方认账二手车后,可以享受一年不限里程、与新车保修范围一致的原厂延保产品,甚至,如果对车辆不满意,可以享受7天无理由退换车。

某种程度上,关于产品品质,奥迪官方认证二手车比与新车承诺得更多。

也正是基于用户至上的理念,荆青春介绍,奥迪品牌连续8年蝉联J.D.Power SSI销售满意度冠军,连续6年获得CSI服务满意度第一名。“可以说,服务已经成为一汽-大众奥迪的又一个王牌。”

相比新车市场的疲软,二手车市场的潜力还远没有展露出来。2016年,中国二手车交易量为1039万辆,首次突破千万级别;2017年,随着限迁政策的解除,二手车交易量再次攀升达1240.09万辆,同比增长19.33%;2018年,二手车累计交易量达到1358万辆,同比增长13%,远高于新车增幅。

实际上,即使1300万辆的水准,远不能反映国内二手车的真实潜力。按照成熟市场国家水平来看,二手车交易大多是远远超过新车交易量。2018年,美国新车交易量1710万辆,二手车交易量是4270万辆,足足多了近2500万辆;在英国,二手车交易量是新车交易量的3.4倍;在德国市场,二手车交易量与是新车交易量比例关系与美国接近,都是二手车交易量远远大于新车交易量,大致是2.4倍。按照国内新车交易近2800万辆规模预期,二手车市场的天花板绝不会低于3000万辆。

30年前,得益于远见卓识和大胆布局,一汽-大众奥迪最早实现了高档车本地化生产,影响并领导了国内高档车价值观。在二手车项目上,一汽-大众奥迪再度走在前列,随着市场进一步成熟理智,有望赢取更大的收获。(文/《汽车人》管宏业)【版权声明】本文系《汽车人》独家原创稿件,版权为《汽车人》所有。