白玉兰入围名单曝光,赵丽颖撞上蒋雯丽,陈坤拼上倪大红

5月23日第25届上海电影节白玉兰奖入围名单曝光,引起不少网友的讨论,毕竟白玉兰奖在国内的地位不低,它与飞天奖和金鹰奖并称中国电视剧三大奖项。

明星能收获一个白玉兰奖最佳男主角和最佳女主角,也算得上观众对于其工作的认可和喜爱,因此网上一直流传一句:电影之间尚有金马奖之争,电视剧也有飞天、白玉兰之争。

陈坤凭借与倪妮合作的《天盛长歌》成功获得最佳男主提名,他在剧中饰演的"宁弈",才略过人,剑胆琴心,实力派演技获赞无数。

值得一提的是,在剧中饰演"天盛帝"一角的倪大红也在本届白玉兰奖最佳男主角的提名之列。

王凯因在《大江大河》中饰演的宋运辉一角,成功入围本届白玉兰奖最佳男主角。

从懵懂向上的少年到勇敢有担当的成年人,完美诠释了不同时期下人物的精彩人生。

《都挺好》作为2019年上半年话题度最高的电视剧之一,受关注程度无须多言,倪大红在剧中饰演的"苏大红"让人又爱又恨,甚至电视剧完结后,关于他的讨论仍然高居不下。倪大红也当仁不让的成为本届白玉兰最佳男主角的热门人选。

被称为"神作"的《面具》也产生了一名视帝候补,祖峰在剧中与梅婷、候勇等实力派演员搭档,饰演一位表面上是公安局法医,实则是军统特务的复杂人物。

《正阳门下小女人》是由刘家成执导,蒋雯丽搭档倪大红主演的年代情感剧,该剧以小酒馆几十年的变迁为线索,以女性创业者徐慧真为叙述视角,讲述了其从1955年至改革开放后的几十年间,带领身边人创业致富、走向小康的故事。

《芝麻胡同》同样也是一部年代剧,由刘家成执导,刘蓓搭档何冰领衔主演的。

该剧以1947年北平沁芳居酱菜铺为背景,围绕老板严振声、妻子林翠卿及一心为父亲治病的牧春花,讲述了三人之间的情感故事。

同时入围的《脱身》是由林柯执导,万茜搭档陈坤主演的一部年代谍战剧。这部剧开播前就是万众瞩目,毕竟是两位演技派的合作。

《知否知否应是绿肥红瘦》是入围的唯一一部古装片,由赵丽颖搭档冯绍峰主演,完全就是夫妻搭配干活不累。

但大部分网友最为看好的剧还是姚晨的《都挺好》,这部剧是入围作品中唯一的一部现代都市片,该剧不仅让姚晨重新以独立新女性的形象站在大众面前,还让"苏大强"这一形象深入人心。

此次入围的最佳男女主也都是实力派演员,更是让奖项多了几分期待。

入围名单公布后,网上呼声比较高的赵丽颖粉丝,非常认同其在《知否》中的优秀表演,粉丝也表示不管最后谁得奖,能提名就是肯定。

此外,最佳女主角提名还有蒋雯丽,撞上赵丽颖不知道谁胜谁负?

同样最佳男主角一组,倪大红老师当属今年的时尚弄潮儿,出演的角色一个胜一个的贴合,不管是主角还是配角,今年都在电视剧里狂刷"脸"。

而大众心目中的男神陈坤,凭借和倪妮的搭配,出演古香古色的剧,一时真的无法知道谁会是最后的赢家,不知道你们最喜欢谁呢?