55岁陈瑾谈不婚:不依恋,不惧怕,自在最重要

一部《知否知否应是绿肥红瘦》和《都挺好》的播出,让实力派演员陈瑾再次回归到主流观众的视线。她已经55岁,没有青春的容颜但却有着扎实的演技,用真正的演技跟观众交流,用她自己的话说:我用角色和作品跟观众交流,我个体的存在不重要!这就是一个实力演员的职业修养。

事业成功的陈瑾,成就不只是一个个鲜活的电影角色,还有她一路走来所斩获的各类电影节电视节奖项,比如金鸡奖最佳女配角,百花奖最佳女主角,华表奖优秀女演员,白玉兰最佳女主角,飞天奖优秀女主角等等!在陈瑾的演艺生涯里,奖杯的积累也书写她的个人“传奇”。

然而,事业成功的陈瑾,至今都未婚也单身!最新一期《鲁豫有约一日行》中,鲁豫也提到了陈瑾不婚的话题,假设性的问陈瑾,如果真的生活中出现一个很适合的对象,会不会走进婚姻,去过正常的那种生活?

陈瑾很淡然的回答:结婚证只是一个社会的需要,跟人性和内心的那个,根本没关系!小扒明白陈瑾的意思,她认为结婚只是一种社会行为,并非是真正的个人行为。换言之如果从某一个个人的角度看,它其实不是人生的一种必需品。

陈瑾进一步补充说:我觉得就是你只要有真心,只愿面对这件事就可以了!是的,如果你真的不需要婚姻,那么就只面对这一件事就好,坚定自己的想法,也是为自己活一次。

看得出55岁的陈瑾,完全强有力的掌握自己的人生,她在节目中也多次提到自己不想进入主流。而这里的主流,也包括一般人都会进入的婚姻。

陈瑾说自己不想进入主流,也没什么太大的兴趣。而且她反复的重申一个个人观点:自由!她认为自由自在非常非常重要!

小扒很欣赏陈瑾对于自我人生的掌控和安排,尽管已经年过半百但是她却更加明白自己想要什么,如何安排自己的生活,如何去寻找生命中的自由自在,如何调节外人眼中所谓的孤独。

陈瑾还对鲁豫提到自己特别特别喜欢的一句话,也是一直都忘不了的:自由是什么,自由就是孤独的站立,不依恋,不惧怕!

难怪陈瑾很喜欢这句释放人心的哲理名言,是的,自由诚可贵,她为了自由真正的做到了内心的不眷恋。陈瑾的自由建立在独自一人的情感生活,不依恋世俗红尘,也不惧怕孤独清冷,守住内心的寂寞,享受孤独的时光。

但真正能够做到自由自在如陈瑾一般的人,真的太少太少了!更多的人选择了爱情,选择了为世俗而活,选择了为婚姻而将就甚至委屈,渐渐的也就不觉得委屈,可能也无法真正的体会到陈瑾所拥有的那份清净的自由,精神家园的快乐。