专家预测中国“禁燃”时间表,燃油车有望2050年全面下线

自从2017年9月份开始,有关部门首次谈论关于禁售燃油车的事情,一直到现在也没有给出确切的时间表。而在5月20日,相关部门也发布了一个关于燃油车退出时间表的研究报告,在这项报告当中,专家们预测中国“禁燃”的时间表,有望在2050年以前实现燃油车全面下线。

从我们的日常生活中也能看得出,现在在国家对于新能源汽车的扶持力度非常大,为的就是能够更快实现全面普及新能源汽车的计划。毕竟现在环境压力越来越大,包括石油资源也是用一天少一天,推动新能源的发展是箭在弦上,不得不发。但整个过程是循序渐进的,给消费者和车企留出了足够的时间。

首先要求特大型城市,如北京、上海等,还有示范区海南等,率先完成禁售燃油车的目标。再具体一点就是,公共类的燃油版本车型最先退出,然后就是我们开的私家车,最后就是像轻卡、重卡这种车,预计到2050年时,大部分的燃油车都会下线。

其实之所以我国没有明确公布禁售燃油车的时间表,一方面是因为我国汽车数量庞大,另外一方面就是会给消费者带来心理上的压力,最好是缓缓实施,不知不觉中就完成了转换。小编觉得,不管是有车的还是没有车的,都不必太担心,尤其是那些认为新能源汽车就是污染转移的,实在太不了解我国的科学技术程度了,火力发电已经很少了。

另外也有必要加快新能源汽车的普及,毕竟在燃油车领域,现在大部分还是合资车占有的份额比较多,但是通过新能源汽车的研发,我国还是很有希望实现弯道超车的。不知道大家对此有什么看法呢?欢迎在评论区留下你的看法!专家预测中国“禁燃”时间表,燃油车有望2050年全面下线