关晓彤是怎么把所有舞跳成一个感觉的

5月23日,关晓彤的舞姿引起热议,有网友找出她从出道到现在所有的舞蹈的视频拼凑在一起。指出关晓彤在跳舞方面欠缺天分,明明跳过这么多场舞,但感觉都和早年电影《浪漫天降》里的片段非常相似。

当时她只有十八岁,在电影里扮演了一个空姐。她与乘客发生争执后突然开始跳舞,带领着一众空姐边跳边唱:“你XX,让你关机你不关机。你XX,让你系安全带你不系“。

一向以国民闺女著称的关晓彤在里面劲歌热舞,但是表情颇具喜感。因为和平常反差太大,所以许多网友调侃道这就是她的黑历史。但是身处娱乐圈,哪个明星没有黑历史呢?久而久之关晓彤这段舞蹈也就没有了热度。

如今再看她的跳舞视频,确实所有的舞蹈感觉都和这个片段非常相似。图片中的关晓彤在跳的是《havana》,她头戴红花魅力十足,一袭红色短裙衬得她肤白如雪。不得不说关晓彤造型非常出色,但是这个韩国风靡的流行舞蹈在她这里却变了味道。

关晓彤肩颈紧绷,一副不敢放松的样子,这个舞蹈本来讲究的就是随意慵懒的感觉。关晓彤感觉还和之前一样,翘起兰花指和《浪漫天降》中的片段非常相似。

这个《千手观音》本来需要的手部动作就比较多,关晓彤的兰花指更是不断翘起,丝毫没有get到舞蹈的精髓。她勾起嘴角就像刻意排练过的一样,冷冷的对着镜头,一点也没有享受其中的感觉。

她与陈伟霆这段舞蹈原本可以演绎的十分出色,但是从照片中可以直观的看出她又把《浪漫天降》中的那一套照搬过来,她身体紧绷,做动作时有些僵硬。

关晓彤cos水冰月的这套造型十分出彩,她本来身材就好,现在更是把这个动漫人物的神态演绎到了极致,美中不足的是她表情还是非常僵硬。

同样的还有她在节目中和baby尬舞,关晓彤虽然每个动作都记得,但整个人的状态一看就是门外汉。

历数关晓彤这几段舞蹈,虽然她力求做到完美,但是身体却”出卖“了她。给人的感觉就像是事先没有练习好,肢体语言上的习惯导致跳什么都像同一个。

还有一点就是她的表情并没有沉浸在舞蹈里面,她每次都是同一个表情,看起来有种强烈的违和感。再加上她并非科班出身,所以舞姿存在许多瑕疵。

在跳舞过程中表情和动作相当重要,两者相配合才能使舞姿摇曳,整个人在舞台上也会散发光芒。

关晓彤当年凭借文化课双料第一考上北电,在考试过程中还给大家表演过一段傣族舞,当时她素颜出镜,虽然动作略显青涩,但是她表情非常自信,所以画面非常吸引人。

当然我们不能因为她舞姿不好就否认了关晓彤的努力,有些东西需要天分,而她正好在舞蹈上没有这个天分,就像别人也学不来她的演技一样。

关晓彤身为新晋小花,大大小小的奖项也收获了不少,能有现在的成果已经非常棒了,她也不需要靠舞蹈来证明自己。只不过身为一个流量小花,她如果想要转型的话,还是要面面俱到比较好。

章子怡就是一个很好的例子,她所有的成就都是靠自己努力打拼出来的。之前她在节目中秀了一段手绢舞,让许多网友感到惊讶,后来她云淡风轻的称这是拍摄需要,所以当时就学习了”一下“。

同样的还有歌手蔡依林,她刚出道时没有任何舞蹈基础,但是她为了把事业做好苦练舞蹈,拿出了拼命的劲头,因此获封了“拼命三娘”的称号,这个称号背后的心酸也只有她自己明白。

比起这些前辈来,关晓彤依然存在许多不足。但是她身上也有一种不服输的精神,只要认识到自己的不足一定会加以改正,相信不久后关晓彤也会给大众一个惊喜。