《我的真朋友》:呵呵,三位顶级流量,拿下4.6分

朋友们,出大事啦!杨颖的新剧《我的真朋友》豆瓣得分......4.6啦!

不要笑,我是认真的。要知道,虽然大宝人气高,影视作品多,但是能超过这个分数的,还真心稀有!尤其近几年播出的电视剧,3分多那是常态,及格则是奢望。

4.6分真的已经很好了,非常真实地反映出了《我的真朋友》那烂到挑战你耐心的品质。

先说一下剧情。

程真真(杨颖饰)是一个做事认真、率性耿直的菜鸟中介,偶遇了隐瞒自己富二代身份的邵芃橙(邓伦饰),两人同在一家中介所工作,互相总是各种看不顺眼。与此同时,程真真还暗恋着著名室内设计师井然(朱一龙饰),他们通过网络聊得非常有默契,但一直无缘面基。

微妙的感情就在三人之间慢慢扩散。

女主角很贫穷,却被两个高富帅爱慕,一个痞、一个文。男一号是欢喜冤家,男二号是斯文公子,女主认为后者是白马王子,但其实前者才是真爱......

怎么听着都耳熟,笔者18年前就在台版《流星花园》里见过这种感情套路了,当时是觉得惊艳,如今只觉得腻烦。

再来看看女主角程真真!

一出场她是个客服,替邵芃橙的房子找租客,结果找了个没品的,离去时将房子弄了底朝天,还将珍贵的日记本弄丢了。事后,却怎么样也联系不上租客。

可以说,业务能力非常差!然而,她还偏偏摆出正义者的姿态,批评领导不该推卸责任,丢日记本就是我们的错......日记本不是你弄丢的吗?你还做起好人了!

随后,程真真被开除了,还摆出一副老委屈的样子。

最新播出的两集更离谱。身为中介,程真真不是尽力促成交易完成,而是一个劲的告诉购房者:憋买了,每个月房贷这么多,压力多大呀!

简直是脑壳有问题,完全不知道自己岗位职责是什么,偏偏还觉得自己良心贼好。

当然,程真真本来智商也不行,2000除以28对她来说,是一个不可能完成的任务,但她居然还是大学本科毕业!我为中国的教育质量感到担忧啊!不过,程真真似乎觉得算术不好还挺萌的。

程真真还很穷,穷到每顿吃自嗨锅,吃起来狼吞虎咽,不计形象,以此体现自己是个多么真性情的人。

这是多么弱智的玛丽苏剧情啊!一个女人无钱、无能、没脑子,仅因自以为是的善良和率真,就会有高富帅爱她,而且还是两个。

快醒醒吧,这样的女人没人会爱的!

除此,我们也不能忽略杨颖灾难般演技的“伟大贡献”,据粉丝说,她这次是演技大进步啊!

可为什么我只看到了依然如故的瞪眼N连拍呢?

无论是焦急、愤怒、吃惊,都是一个表情,而且连侧面看上去都一样。稍不留神,你还以为她是在录综艺节目呢!

一定要说有什么突破,那就是比以前丑了,整张脸都感觉非常古怪,有些表情更是惨不忍睹。

后来我发现,原来每次杨颖的新剧上档,她的通稿都是:演技进步了!这演技藏的太深了,进步数年,肉眼还无法察觉......

最后,我只想对《我的真朋友》说一句:4.6分,你值得拥有。

文/绯色