甄嬛父亲被流放的宁古塔,如今在哪个地方,到底有多可怕?

  甄嬛传很受大家的欢迎。因为要知道这是孙俪的成名作。当时拍完这部剧大火之后,孙俪就和邓超结婚了,事业家庭双丰收。作为一部大女主戏,在里面甄嬛的黑化之路被刻画的非常的细腻。她从一个不谙世事的小女孩,最后成长为最后的宫斗冠军,这当中经历了不少的磨难。不过不管怎么样,甄嬛对自己的家人确实很不错。

  而且当时已经出宫的她,之所以再次回到宫里,奉承皇上,就是因为想要保全自己的家人。当时甄嬛在宫里的时候,甄嬛的父亲甄远道居然被诬陷,并且还被判罪流放到了宁古塔。当时甄嬛听到宁古塔的时候,非常的惊恐,一直在那边向皇上求情。那么这个宁古塔到底是什么地方?真的有这么可怕吗?其实这指的并不是一座塔,而是关外的一片区域。

  而这个地方实际上就在如今的黑龙江省的海林市长汀镇的古城村。本来这个地方是清朝统治边疆的国防重镇。后来金入关迁都北京,宁古塔的地位下降了,还变成了令人闻风丧胆的不毛之地。宁古塔是一个常年冰封的地方。大家要知道东北可冷了,尤其是黑龙江。北纬40度的宁古塔,全年平均气温5度,最低气温零下40度。

  而且这还只是全球变暖后的数据,更别说几百年前的清朝了。而且要知道流放的大部分是一些文官,像是甄远道这样的文弱书生,还是年过半百的那种老臣子,衣衫单薄,自然是受不了寒风暴雪的。而且当时还会有各种野兽出没生吞当地人,比如说东北虎。当地人以狩猎为生,非常的野蛮。并且古代的保暖措施也很差,被冻死饿死的人很多。所以说宁古塔确实是一个极尽苦寒之地。