演技好的老戏骨这么多,怎么偏偏是他入选白玉兰

5月23日,第25届上海电视节白玉兰奖入围名单公布,引起了无数网友的关注。最佳女主角有:蒋雯丽、刘蓓、万茜、姚晨以及赵丽颖,最佳男主角入围者有陈坤、何冰、倪大红、王凯和祖峰,网友看到这些人名纷纷直呼实至名归,再一次为这些好演员们的演技喝彩。

可当看到最佳男配角名单时,网上开始出现了不少质疑声。最佳男配角的入围名单有高鑫、郭京飞、李乃文、刘奕君、朱一龙,对朱一龙能够入围最佳男配角一事,网友纷纷表示难以接受。

有网友纳闷道:演技好的老戏骨这么多,为什么偏偏是他入选了白玉兰?《知否》中的刘钧、《大江大河》中的杨立新、《老中医》里面的冯远征,这些老戏骨的演戏都让观众有目共睹,可为何最后却是流量小生朱一龙入选,这也太让人失望了。

观众认为像郭京飞这种实力派,演技自然母庸置疑,这个提名当之无愧,但朱一龙打败这么多老戏骨拿到提名却很不寻常。一时间许多网友都开始质疑起白玉兰奖提名的公正度,认为名单很有水分,有故意讨好流量小生的嫌疑。

网友还晒出朱一龙在剧中的音频,犀利指出朱一龙表演方面有很大缺点,台词功力都不如其他演员,说话含糊不清吞音太过严重。一时间朱一龙入围白玉兰似乎成了什么不光彩的事。

《知否》中的刘钧饰演的盛老爹一角相当出彩,将父亲对三个女儿的偏心展现的淋漓尽致,这个角色原本不讨喜,但他却通过一些细微处理,让这个角色有趣和可爱。如今不得不说,刘钧对角色的拿捏和把握,果然十分成功。

《大江大河》杨立新饰演的水书记一角也非常传神,凭借精湛的演技和丰满的人物设定,圈粉无数,话题和热度不断,成为荧屏上又一经典角色。不论是被边缘化时候的韬光养晦,还是重新上任时候的霸气狠厉,又或者是对后辈的呵护提携,他不断变化的眼神和微表情,堪称是教科书级的演技。

《老中医》中冯远征一改往日形象变成剧中搞笑担当,硬是把这部年代中医大戏变成网友喜闻乐见的喜剧,让人啧啧称奇。可这三位老戏骨竟然都没能在白玉兰奖立足,实在让人百思不得其解。

入围者郭京飞的演技大家有目共睹,《都挺好》热播时郭京飞几乎长居热搜,他饰演的角色让人看着又爱又恨,将中国式的啃老儿子演的非常好,不少看完该剧的人,都对他这一角色咬牙切齿。

但观众的这一反应恰恰是演技好的证明,也是对演员的一种认可,角色入木三分,值得回味。郭京飞正是因为演得太好了,所以才会被观众喜欢或讨厌。

现在让我们再回过头看看另一位入围者朱一龙,他到底有没有网友所说的那么差呢?通过了解后发现,朱一龙在《知否》播出时也经常出现在热搜,甚至风头一度盖过男主冯绍峰。他将角色温润如玉的一面诠释的恰到好处,让观众有几分“回到初恋”的感觉。

剧情后期小公爷痛失所爱的画面也让人很是难忘,悲极而泪,伤极而笑的感觉让人看着感觉心都快碎了,看着截图都能感受到朱一龙拍戏时的动情,感情非常到位。

从小公爷早期的单纯烂漫、中期的隐忍蜕变,到后期的豁达通透,整个人物形象的塑造和气质转变,让整部剧的剧情和逻辑都变得明晰起来。朱一龙塑造出如此立体的人物形象,跟他传神的演技和背后的努力脱不了关系。据悉剧情热播时,无数网友还都对朱一龙称赞有加,那他为何如今会被质疑有水分呢?

其实每次有大奖公布时,都会引起很大骚动,金鹰女神迪丽热巴也曾被网友质疑过。当迪丽热巴还是个默默无闻的小演员时,许多网友都对她青睐有加,认为她非常出色,日后一定有所作为。

可迪丽热巴爆红位居流量小花之列后,网友们的态度瞬间反转,认为迪丽热巴和当下所处的位置不相匹配,迪丽热巴无论干什么都会被人看不顺眼。在迪丽热巴拿下金鹰女神后,网友对她的质疑更是到达的巅峰,认为她实力不够,奖项有水分。

同样被质疑的还有李易峰,李易峰凭借古装剧《古剑奇谭》一战成名,成为当红流量小生,但随后也出现了不少质疑声,最后这些质疑声在李易峰拿下百花奖最佳男配角时爆发,观众对李易峰的印象也开始不断下滑。

总的说起来,这些被质疑的艺人都属于瞬间蹿红的流量明星。现如今流量明星好像变成了一个贬义词,一旦明星被扣上了这个帽子,好像就会自动被判定为演技差。

在观众的心里流量明星和演员是不相等的两个存在,流量明星在观众眼中就是靠脸吃饭、靠粉丝来维持艺人生涯的明星,而演员却不一样,演员是经过多年打磨真正有实力的艺人。

但流量明星真有那么差吗?大家也许是误解他们了。就拿朱一龙来说,虽然他去年才爆红,成为人气男星,但其实在走红前他已经在娱乐圈摸爬滚打了十年。

2009年他因《再生缘》踏入演艺圈,至今为止已经到了第十个年头,出道以来他出演了很多出名的电视剧、电影,热度也都不错,像《新边城浪子》、《新萧十一郎》、《芈月传》等等。他熬了10年才成功起飞,成功因素并不仅仅是因为颜值。

《镇魂》中,他的演技让人眼前一亮,在剧中分饰三个角色,每个角色给人的感觉都不一样,他将每一个角色都诠释的非常到位,他之所以能红,跟他出色的演技息息相关。

如今仅仅是因为粉丝数量多,位居于流量明星之列,大家就无视他多年的努力,认为他没有资格入围白玉兰最佳男配角,这未免也太武断了。流量明星和演员固然有所不同,但是这也绝对不能成为网友否认他演技的决定性因素,希望大家能够客观评判,不要被标签影响判断,将他的努力和实力视而不见。