大众这款车太实在,从14.3万降至8.2万 最低油耗5.6升

大众凌渡这款车自从4年前上市后,就俘获了众多的年轻消费者。在去年8月份的时候也迎来了新款车型。作为一款主打运动风格的大众车,这款车在外观方面确实加入了诸多年轻化元素,对年轻人有了更大的吸引力,也正因为如此这款车在上市之初就已经火遍大江南北了。

但是,自从进入2019年以来,由于汽车整体销量出现了下滑,大众为了提升这款车的销量也太实在,将这款车从最初的14.3万一咬牙降至8.2万就能入手,在激烈的市场竞争背景下也只能靠大幅度的降价来吸引消费者,这次思域卖不出去了。既然这款车定位是一款轿跑车型,那么在外观方面肯定不会让年轻人失望,所以整车给人的感觉就是更加低趴,将车宽比降到1.25:1之后,更是将整车那种运动化的风格发挥到极致了,来具体了解一下这款车。

从正面看,这款车就有一种桀骜不驯的气质散发出来。特别是将上格栅进行扁平化处理之后,既保留了大众车的造型,同时也让这款车看起来更加的精致。仅中网内部的点缀上“竹节式”的结构后,这种外收内敛的造型与国人的审美不谋而合。

尺寸方面,凌渡这款车长度是4.618米,宽度1.827米,高度1.429米,轴距2.657米,从空间上来说这款车并不占有太大的优势,但是从侧面车身线条的设计上,这款车摆脱了那种规规矩矩的造型,车身侧面每一处线条都设计的恰到好处,让侧面车身既不显得含蓄又不显得张扬,与年轻人的品味相一致,因此在上市之后受到了消费者的青睐。

内饰方面,在整体的造型风格上,这款车也采用了模块化设计,因此有着浓郁的大众车的影子流露出来,尽管现在众多厂商都在压缩成本,但是从这款车的用料方面还是有着几分奢华气质呈现出来的,因为在中控台两侧大量配备了防碳纤维材质的饰板,配合少量的纤细线条进行装饰,使得这款车成为了现代化模式下的产物。为了体现这款车的运动气息,还将方向盘采用了平底设计,就连座椅也是按照国人的身材标准来打造,而且座椅的包裹性和支撑性都有着非常不错的表现。另外,内饰还有一个最大的亮点,就是配备了丹拿音箱,还共加装了10个扬声器,这个扬声器集成高、中低音和重低音炮的效果,因此在视听感受方面完全不输豪华车型。

动力方面,搭载1.4t引擎,参数达到98kw/226nm,与5MT、7DCt变速箱搭配,能够带来最低5.6升的油耗,较低的油耗极大地减轻车主养车压力。

总体来说,大众凌渡这款车的表现确实挺不错的。不仅在外观上符合年轻人的胃口,在价格方面变得更加的良心,所以说是非常值得入手的。