唯一没人骂的日系车,地球梦引擎,车友:有它10年不换车

本田作为知名的日系汽车品牌代表,在国内汽车市场中有着非常不错的表现,旗下的车型靠着发动机优势,在竞争力方面变得更加充足,因此获得了消费者的认可。在多款车型里面,本田竞瑞这款车就有着非常不错的表现,它不仅皮实耐用,油耗还非常低,再加上最近还采取了一定幅度的降价,使得这款车成为唯一没有人骂的日系车。

当看到竞瑞这款车第一眼的时候,很多年轻的消费者都会为之动容,作为一款主打年轻运动化的掀背车型。使得竞瑞在上市之初就瞄准追求运动个性的年轻消费者,因此在车头部分这款车保留了家族式的进气格栅的设计。将上下格栅贯通之后,配合黑色的饰板和纤细的u型线条进行装饰,进一步符合了运动车型的设计标准。

尺寸方面,竞瑞这款车的长度达4517毫米,宽1702毫米,高1479毫米,轴距2603毫米,在尺寸方面这款车显得比较紧凑,但是从侧面线条的设计上看,这款车将腰线勾勒的比较锋利,因此车身给人的感觉立体感非常突出,再加上旋风式的五辐式轮圈更是表达出这款车的运动气息。从尾部来看,这款车最大的亮点就是掀背式的尾箱了,不仅让车尾显得更加协调,同时实用性也得到了一定的升级。

内饰部分,竞瑞这款车的造型风格也非常的不错,造型设计特点还是挺人性化的,各个功能分区看起来也比较简单,上手也非常的容易,这种简洁大方科技感突出的造型对于年轻人有了更大吸引力。从配置上来说,这款车也是有着不错的科技感,盲区辅助、前后雷达、倒车影像、LED尾灯、液晶仪表、一键启动这款车都有配备。

在空间表现上这款车也算是一个加分项了,虽然它的轴距只有2.6米,但是后排乘坐空间还是挺宽裕的。在后排空间的配备上,这款车因为有着掀背式的尾门,因此后备箱开口变得更大,能方便的装下更大件物品,将后排座椅放倒之后,更是拓展了后备厢容积,用来搬家都不是问题。在其他储物空间方面,这款车也是相当丰富的。

动力部分,由于这款车搭载的1.5升的地球梦引擎,因此可以将功率最大化,油耗也变得更低了,更能够带来95kw和158nm的参数。与油门搭配在一起之后,整体的动力响应非常迅速,而且后续发动机的持续加速能力也是非常出色。当发动机接近极限的时候,有着非常出色的推背感呈现出来。在整车的用料方面,这款车也是非常的充足,再加上本田严格的质量把控,使得这款车的做工变得更加精致。

总之,竞瑞这款车的表现确实挺不错的。不但外观新潮,而且动力和配置也很丰富,所以值得入手!