高圆圆顺利产女:40岁的她,被宠成了18岁的模样

5月21日,赵又廷在微博发布消息。

“美丽的日子,迎来美好的生命。母女平安,谢谢大家。”

字里行间尽是藏不住的喜悦。

如今,高圆圆40岁,成为妻子,也成为母亲。

看着高圆圆就忍不住想起“岁月静好”,这么多年过去她仿佛还是当年的那个周芷若:温婉美丽,楚楚动人。

真是应了一句“岁月从不败美人”。

2019年4月8日12:36分,赵又廷在微博宣布:是的,谢谢大家一直以来的祝福。

他之前面对媒体一直打马虎眼,说:顺其自然,没想到,孩子真的自然而然地来了。

好的爱情,从来不是催来的,相反都需要一些“自然而然”。

终于等到你,还好我没放弃

有人问,你所见过的极致的真爱是什么样子的?

《霸王别姬》里程蝶衣说:说好的一辈子,差一年,一个月,一天,一个时辰都不行。

《不能说的秘密》里说:最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。

《剪刀手爱德华》里说:我爱你不是因为你是谁,而是我在你面前可以是谁。

而赵又廷用实际行动对高圆圆说:“从遇见你的那天起,我的眼里,只剩下你。”

2012年,高圆圆受陈凯歌邀请拍电影《搜索》。

这是她宿命般的决定,因为在这部戏里,她遇到了她的一生挚爱:赵又廷。

两人从一开始的拘谨到后来不需言语就很默契。

拍芦苇荡的那场戏时,赵又廷一直跟在她身后,满眼是笑。

他们一起看着流水,打着趣,开着小玩笑。

他蹲下来,给她系鞋带;他替她捋过耳后的发。休息时,赵又廷侧过身,满是笑意的看着她。

在剧组,他们时不时就亲昵地打闹。

眼神是骗不了人的,爱上一个人,会不自觉地靠近,也会不自觉地望着对方。

陈凯歌导演曾信誓旦旦的说:拍这部电影想不爱上对方都难。

果然,一语成谶。戏拍到一半,两人便恋上,剧组上上下下,全都知道了他们的交往。用陈凯歌的话讲,“二三百人呢,旁若无人。”

高圆圆听后,羞涩地捂脸而笑。

在剧组的2个月,成就了电影,也成全了他们。

面对这份感情,高圆圆一直觉得感恩无比。她说:

“我就觉得我好幸运啊,因为是又廷站在我对面跟我演对手戏,好幸运啊,命中注定。”

戏拍完没几月,赵又廷就在一次电影发布会上,当着媒体的面,公开承认了这段恋情。别人问他婚期,几乎没有任何思索的脱口而出:“两年之内。”

正处于事业上升期的他甚至坦言,为了爱情可以放弃一切。因为三观一致,志趣相投。

两年后,他们在北京领证结婚,举行了婚礼。

在亲朋好友的注视下男方对女方说:

“我会对圆圆诚实,对她的家人尊重和照顾,就跟对我家人一样。圆圆永远都会放在我生命中的第一位。”

女方对男方说:

“以前朋友都告诉我,你想要的那个人在这个世界是不存在的。但他出现后我才知道我想象力原来不好,因为他完全超越了我想象的好。我会一路跟着他,有他在的地方就是我们的家。”

婚礼中,高圆圆那一句“终于等到你,还好我没放弃”,让赵又廷当场泪奔。

爱是成就一个人,而好的婚姻,能够成就两个人。

婚礼请柬上简短的两句话,正是对二人爱情的诠释——

简约不是少,而是没有多余。

足够也不是多,而是刚好你在。

婚后,他俩从不遮遮掩掩,像寻常情侣一样坦坦荡荡地享受爱情。

两人一起散步,赵又廷会背着高圆圆;在机场分别,两人会深情拥吻;赵又廷拍戏时,高圆圆会飞去照顾他。

这对相差5岁的姐弟恋,没有受阻于年龄的横亘,更没有受困于闲言碎语。

从相知相识,到相爱结合,再到如今孕育新生命,一切来得刚刚好。

不是1+1=2,而是0.5+0.5=1

前段时间“仙靓夫妇”一起上《妻子的浪漫旅行2》,让观众全都化身柠檬精。

相恋27年了,张智霖和袁咏仪两人却依旧甜得羡煞旁人。

两人原本是秘密相爱,但袁咏仪藏不住秘密,自己给爆了出来。

1994年,他们在一场演唱会后,牵手合唱了一曲《恋爱预告》,正式公布了恋情。并于2001年秘密结婚,修成正果。

袁咏仪的“暴脾气”,“说话直”在娱乐圈是出了名的,张智霖全部知道,他懂她全部的任性妄为,心疼她一切的不好。

袁咏仪虽不受外人待见,但张智霖对她始终如一,无论与她走到哪里,都不忘“张氏牵手”。

她事业渐渐低迷,他竭尽全力提升自己。为的,就是有足够的实力娶她。

她说话大大咧咧,不顾场合。他包容她一切小性子。

她最爱买包,一遇到最新款,他都会为她买下。张智霖说:“袁咏仪是没有一个包搞不定的。”

她喜欢追星,张智霖就无条件支持她。

袁咏仪陷入严重的产后抑郁,张智霖就停工一年,陪在她身边。

结婚十几年,他们一直恩爱如初。

很多人问他们的相处秘诀,张智霖说:

“应该是0.5+0.5变成1,不是1+1变成2。”

他将她奉为生命中不可缺失的另一半。

好的爱情,是我爱着你的一切,好的或不好的,优点或是缺点。

找个能爱你本来样子的人,不管你开心还是伤心,丑陋还是美丽,富有或是贫穷,那才是我们穷尽一生值得相守的人。

爱你不如懂你

有人说,一谈起爱情就能想起张杰谢娜。因为,“张杰不善言辞有谢娜懂,谢娜疯疯癫癫有张杰宠。”

两人同框的画风,永远是“我在闹,你在笑。”

很多情侣足够爱对方,却不够懂得对方。而张杰谢娜,恰恰是最懂对方的人。

早前,在北京录制跨年演唱会的张杰因为失声,他在微博上连续发出46个“对不起”,向大家道歉。得知消息的谢娜第一时间发文鼓励:“杰哥,对自己不要太苛刻了。”然后又在深夜发文,安慰张杰,力挺自己的老公。

他们都是彼此眼中最优秀的人。

谢娜的微博里除了日常工作宣传,几乎都是夸老公的帖子:

张杰做的饭,是最好吃的。张杰唱的歌,是最好听的。

何炅在节目里问张杰:“上一次对娜娜说我爱你,是什么时候?”

张杰说:“昨天,坐月子的女生,她真的是需要一种赞美、爱,然后关怀、陪伴。”

这还不算,当被问到“谢娜是不是个大人了?”

张杰忙说:“不不不,她不是,她不是大人,她就是小孩,所以我一定要用带小孩的方式(照顾她)。”

把谢娜当做小孩来宠,所以一起出去游玩,为防止她在人群中走丢,直接在她包上绑了个大气球,幼稚却又温暖。

和谢娜拍照,永远没有正脸,因为他的眼神始终追随着她。

他眼里的光,只为她发亮。

两人从一开始宣布恋情就一路伴着质疑和反对,但几多波折,两人依旧坚定的站在对方身后。

谢娜曾亲手写下一封信给张杰来表达自己的感谢,她说:“因为彼此,所有的困难都不再是困难。”

我知道,人生不如意之事十有八九,但幸好,你是那一二。而这一二,就足以对抗所有的不如意。

娱乐圈中多的是炒作和人设。分分合合更是圈中家常便饭。久而久之,我们都快忘了真挚的感情是什么样子。

但还好有这些恋人,让我们即使感情受挫、屡被伤害,只要看见他们,就依旧相信着爱情。

很多人因真爱难觅而焦虑,最后不得不妥协于年龄大的压力、亲朋好友的催促,草草在相亲中踏入婚姻,却不知,好的爱情绝不是“催”来的。

吴奇隆在和刘诗诗结婚时一度哽咽:

“以前我很怪老天,怪他总是给我一些奇奇怪怪的磨难。现在我懂了,他是为了给我最好的。”

老天让你等,是为了让你遇见更好的人,高圆圆也是在30岁才遇见了赵又廷。

她曾在《我,39》里说:

“单身时总有人问我为什么还不结婚,结婚了又有人问我为什么还不生小孩。仿佛这些事情是我的过错。”

她一样会因舆论烦恼,但她却依然循着自己的节奏生活,不为流言所困,不因现实妥协。

天后王菲的一生随性而潇洒,和谢霆锋世纪复合后时不时给大家撒糖,宛如恋爱中的少女。

她是爱情至上者,所以她说:

“童童有自己的爸爸,我要找的是我的伴侣。”

太多人缺的不是迎接爱情的勇气,而是绝不因周遭环境将就或妥协的决心。

李宗盛的《晚婚》唱出所有人对爱情的向往:

“我从来不想独身,却有预感晚婚。我还在等,这世上唯一契合灵魂。”

如今的高圆圆,生活记录的都是细碎片段,蓝天白云、鲜花猫咪、朋友家人。

演过这么多次新娘、穿过这么多次婚纱的高圆圆,最幸福的时刻,莫过于为对的人穿上一袭白纱。

遇到一个对的人是多么重要?

能让女人所有的傲娇都能成了甜蜜,所有的任性都变成了宠溺,所有的不切实际的幻想,都成了别人羡慕的模样......

高圆圆和赵又廷,都完美印证了那一句,只要余生是你,晚一点,又有什么关系?

柏邦妮曾在《奇葩说》上说:

我们活到现在,有无数人跟你说,你要找一份靠谱的工作,否则你老了以后怎么办?

你要忍受你那个糟糕的伴侣,否则你老了以后怎么办?

你一定要现在有一个小孩,否则你老了以后怎么办?

不荒诞吗?

我们为了人生最后的二十年,付出了整个一生。

人生很多事急不得,恋爱、婚姻、孩子...要等它们自己成熟。

不是不想结婚,只是想要嫁给爱情的晚婚。

祝福女神和赵又廷,幸幸福福,美满无双,更祝福所有在等待爱情的人。

请相信,时间会带你去正确的人身边。在此之前,请你先好好爱自己,然后那个不知道在哪里的人,会来接你。

文章来自余乐鲜声

(id:MrSing2018)