科技股动态 |特斯拉小幅低开后转涨2.67% 苹果跌超2%

科技股动态,是由美股研究社(微信ID:meigushe)推出的美股特色内容。对热点美股个股进行总结和分析,让你在3分钟内,全面了解今天美股盘前的基本情况。

【科技股开盘】

美股大幅低开,中概股普跌标普,500指数低开24.66点,跌幅0.86%,报2831.61点。

道琼斯工业平均指数低开246.37点,跌幅0.96%,报25530.24点。

纳斯达克综合指数低开87.98点,跌幅1.14%,报7662.87点。

微博跌超11%,此前发布一季度财报显示,二季度营收预期令人失望。

阿里巴巴跌1.93%;百度跌2.64%;京东跌2.27%;新浪跌10.63%;拼多多跌2.2%;趣头条跌0.61%;蔚来跌1.98%;爱奇艺跌3.16%;携程网跌2.84%;陌陌跌4.24%;欢聚时代跌3.69%;虎牙跌2.64%;哔哩哔哩跌3.88%;汽车之家跌3.08%。

美国科技股方面,特斯拉小幅低开后转涨,截至发稿时涨2.67%,苹果跌2.18%。

【科技股盘前】

北京时间5月23日,美股周四盘前,美股三大股指期货集体下跌。截止发稿时间,道指期货跌0.82%、纳指期货跌1.23%,标普500期货跌0.89%。

美股五大科技巨头FAANG盘前涨跌不一,截至发稿,谷歌跌1.10%,报1138.800美元;苹果跌2.42%,报178.350 美元;亚马逊跌1.64%,报353.550美元;奈飞跌1.72%,报353.550美元;Facebook跌1.55%,报182.450美元。

特斯拉美股盘前下跌4.4%至185美元以下,随后一度转涨,有望止步6连跌。

与此同时,中概股美股盘前普遍下挫,微博跌超10%,新浪跌8.4%,瑞幸咖啡跌5.6%,阿里巴巴跌2.8%,百度跌2.7%,京东跌2.6%,拼多多跌2.8%,蔚来跌4.2%,趣店跌4%。

【焦点关注】

瑞幸咖啡上市第四日跌破发行价17美元,昨日美股盘中跌幅达到15.2%,最终收跌14.89%,报14.750美元。自从2017年成立以来,瑞幸咖啡一直保持着疯狂的扩张速度,更是创造了17个月上市的神话,而上市首日瑞幸咖啡更是股价大涨,涨幅一度接近50%。截至发稿,瑞幸咖啡依旧走低,盘前跌幅为4.34%。

特斯拉已连续六个交易日下挫。昨日为2016年末以来首次收于200美元下方,目前特斯拉走势任旧不容乐观,截止发稿,盘前跌幅4.01%。

【中概股】

今日热门中概股盘前波动加大的个股有:唯品会涨0.69%,报7.320美元。

瑞幸咖啡跌5.63%,报13.920美元。微博跌3.24%,报49.500美元。哔哩哔哩跌3.20%,报14.220美元。阿里巴巴跌3.01%,报154.050美元。拼多多跌2.98%,报19.850美元。百度跌2.28%,报115.700。

其它波动较大的有:陌陌跌4.09%,趣店跌3.82%,如涵控股跌3.75%,蔚来跌3.70%,老虎证券跌3.47%,新氧跌3.28%,爱奇艺跌3.10%,富途控股跌2.57%,搜狗跌2.40%,宝尊电商跌2.38%,好未来跌2.26%,腾讯音乐跌2.13%,新东方跌2.10%,万国数据跌2.10%,汽车之家跌2.04%,云集跌1.27%,趣头条跌1.01%,携程网跌0.98%,前程无忧跌0.93%等

【携程动态】

1. 周三盘后携程发布了其一季度财报,根据携程的财报数据显示,2019年第一季度,携程净营收为82亿元人民币,高于市场预期为80.64亿元,对比去年同期67亿元同比增长22%;2019年第一季度归属于公司股东的净利润为46.13亿元人民币,远高于市场预期为5.09亿元,高于去年同期为10.6亿元,同比增长335%。由于财报超预期,目前携程盘前仍然保持涨势,涨幅为1.43%

【唯品会动态】

1.5月23日,电商平台唯品会发布了未经审计的2019年第一季度财务报告。根据唯品会2019年Q1财报数据显示,本季度净营收213亿元人民币,同比去年198.7亿元人民币增长7.3%,高于市场预期的205.5亿元人民币;2019年第一季度归属于公司股东的净利润为7.23亿元人民币,高于市场预期为5.62亿元,对比去年同期为5.3亿元同比增长36.4%;按照通用会计准则,唯品会归属股东净利润为8.723亿元,同比增长64.7%。由于财报超预期,且净利润大幅增长,唯品会目前涨幅为0.69%。

【阿里巴巴动态】

1. 据悉,在日前举办的京津合作示范区承接首都产业对接会上,包括阿里云在内的14家企业签约落户,实质性推动区域加快发展。

2. 在第一届长三角一体化创新成果展暨第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会上,阿里巴巴集团旗下阿里云向外界展示了最新的“智能秒停系统”。该系统可在50秒以内向车主反馈违停短信,并同时推荐最佳停车位。

3. 支付宝首创的“异地扫码”技术已成功应用于“长三角主要城市扫码互联互通”项目中,上海、南京、杭州、合肥、宁波、温州、苏州的居民在7城间穿梭,只需打开自己所在城市的地铁APP,在其余6城也能扫码坐车。

4. 阿里健康发布公告称,阿里巴巴全资附属公司Ali JK与蚂蚁金服间接全资附属公司Antfin将认购公司共计约3.03亿股股份,经扣除相关开支后,认购事项所得款项净额约为22.7亿港元,每股认购价净额约为7.5港元。阿里健康称,拟将所得款项净额用于偿还贷款、为持续业务营运及拓展提供资金、完成过往承诺投资以及未来策略性收购事项。

【拼多多动态】

1. 拼多多联合创始人达达表示,618期间拼多多会通过补贴用户继续保持最高性价比。他说:“非常抱歉的是,虽然我们平台也在准备618,但未来一段时间可能到处都是负面资讯,拼多多已经习以为常。”他还提到,“拼多多所做的不是从打破一个垄断到创造一个新的垄断,而是从打破一个垄断到提供一个新的选择。”他强调,“有价值的商品永远都不会离开有价值的平台。”

【瑞幸咖啡动态】

1.瑞幸股价在自己上市交易的第四天就跌破发行定价,收盘下跌15%。

【京东动态】

1. 京东与抖音、快手及新浪微博达成合作,在618期间在上述平台接入京东入口。目前上述3家平台与京东合作已全面进入技术打通阶段,其中抖音将是京东最先接入的平台,在5月底实现技术打通以后,京东将以小程序方式接入抖音。在快手平台,用户可通过快手小店直接跳转京东进行购买。而在新浪微博平台,用户可通过橱窗功能进行购物,而这也是京东首次向微博用户全量开放。

【云米科技动态】

1.小米生态链企业云米科技发布截至3月31日的2019财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则计算,云米第一季度净营收为6.762亿元人民币,同比增长104.4%,增速较上年第四季度的142.6%有所放缓;净利润为4130万元,同比增长40.5%。

【美国科技股】

今日热门美国科技股盘前波动的个股有:Snap跌4.95%,报10.750美元;特斯拉跌4.06%,报184.900美元;高通跌3.56%,报66.840美元;AMD跌2.96%,报26.600美元;美光科技跌2.51%,报33.860美元;英伟达跌2.17%,报148.900美元;Twitter跌1.50%,报38.000美元;微软跌1.42%,报125.860美元;英特尔跌1.23%,报43.460

其它波动较大的有:众美联跌7.89%,索尼跌2.73%,shopify跌2.71%,优步跌1.82%,动视暴雪跌1.65%,Roku跌1.61%,应用材料跌1.53%,zoom跌1.47%,PayPal跌1.13%,Lyft跌1.00%。

【亚马逊动态】

1. 据悉,亚马逊(AMZN.O)正在开发可穿戴设备,而该设备可读懂人类情感。

【谷歌动态】

1. 谷歌将华为Mate 20 Pro从Android Q名单中悄然移除。此前,在谷歌I/O开发者大会上,谷歌公布了首批支持Android Q的厂商,包括谷歌Pixel、一加、传音、小米、华为、索尼、诺基亚、OPPO、LG、vivo、realme等,其中华为旗下的Mate 20 Pro可以尝鲜Android Q Beta版。

2. 谷歌近日表示,Duplex对话有四分之一由人工呼叫开始,15%由AI开始,然后由Duplex呼叫中心的人类员工介入。谷歌用多种指标判断哪个电话应该由人或者机器人接待,在某些情况下人类会介入。

3. 欧盟数据保护委员会宣布将对谷歌展开调查,内容涉及谷歌收集网络广告相关数据的行为。欧盟数据保护委员会发布的一份声明中中表示,“根据2018年数据保护法第110条的规定,我们已经开始对谷歌爱尔兰有限公司在线上广告交易中处理个人数据的行为展开法定调查。”

【特斯拉动态】

1. 据悉,特斯拉于5月23日在上海临港的超级工厂面向社会展开公开招聘,涉及包括冲压车间、焊装车间等六大部门的24个职位。预期第一辆国产Model 3车型最快将于今年9月下线。

2. .在与摩根士丹利机构客户举行的电话会议上,长期看好特斯拉的研究分析师亚当·乔纳斯表达了对特斯拉的疑虑,并表示不要指望像苹果这样的买家来拯救特斯拉。“特斯拉并不是一个真正意义上的增长故事,”乔纳斯表示。

3. 据美国权威消费者期刊《消费者报告》报道,特斯拉的自动驾驶功能在最近的更新后,存在“严重的安全问题”。特斯拉的自动驾驶系统于5月2日进行了最新的升级,升级后,系统允许车辆自行更换车道。

4. 据外媒报道,特斯拉(TSLA.O)已连续六个交易日下挫,此前花旗下调该股目标价导致包括CEO马斯克在内的近期股票买家亏空1.67亿美元。昨日为2016年末以来首次收于200美元下方。目前特斯拉走势任旧不容乐观,截止发稿,盘前跌幅4.01%。

【苹果动态】

1. 瑞银将苹果12个月目标价从235美元下调至225美元,主要是考虑到iPhone需求放缓和全球经济下行风险。瑞银因此维持了对苹果的“买入”评级,但援引对六个国家8000人的调查称,消费者并不急于升级他们的手机。特别是对于iPhone而言,“购买意向”似乎在除中国以外的所有地区都稳定在低水平。

2. 苹果(AAPL.O)向媒体发出邀请函,宣布将于美国东部时间6月3日下午1点(北京时间6月4日凌晨1点)举行2019年全球开发者大会(WWDC)的主题演讲开幕式,召开主题为“Write Code,Blow Minds”。市场预计苹果将会公布iOS 13、macOS 10.15、tvOS 13、watchOS 6以及将iPad应用引入Mac的重大进展,并可能初步发布全新的Mac Pro硬件。

【高通动态】

1. 智能手机制造商三星当地时间周三向法庭提交了一份紧急动议,要求修改其与芯片制造商高通达成和解协议中“高度敏感和机密”细节。有关高通去年同意向三星支付1亿美元和解金的消息“无意”中被法庭公开。三星表示,这一消息,将“不可挽回地损害”公司商业优势,因为竞争对手可以借此谈判争取“相同或更好的和解条款”。

3. 高通与英国移动网络运营商EE在英国推出首个商用5G。

【波音动态】

1.据新华社消息,山东航空股份有限公司方面表示,鉴于3月11日以来山东航空7架波音737MAX停飞及已订购的该机型飞机延迟交付,对山东航空造成了经济损失,山航已正式向波音公司索赔。在山航停飞的7架波音737MAX机型中,有5架为2018年交付,2架为今年2月和3月刚刚交付。

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们