今天上市!国产XC40动力有惊喜,预售价“媲美”宝马X1!

在此前上海车展上,国产沃尔沃亚太XC40高调亮相,该车领先于时代的高颜值获得了大批消费者及媒体的关注,而且都期待其能够早日上市,并且在上海车展期间也正式启动预售,预售价为26.50万-31.90万元,可以和宝马X1“媲美”。如今,国产沃尔沃XC40终于迎来了上市的消息,将于今天24日正式上市,该车定位于紧凑型SUV,颜值方面非常漂亮,采用的是简约北欧设计风格,外观完胜捷豹E-PACE,媲美奔驰GLA,该车动力配置方面更是“拿手戏”,将搭载3种动力系统,将比竞争对手更加丰富,给消费者更多选择。

国产沃尔沃XC40外观上和海外版车型基本保持一致,采用了简约的北欧设计风格,整体时尚灵动,双色车身设计更加吸引眼球,更加富有年轻时尚气息,前脸也依然采用了家族化设计语言,经过熏黑处理的六边形状进气格栅,搭配标志性“雷神之锤”日间行车灯,具有很高的品牌辨识度。

新车侧面双色车身的设计让该车更加充满了年轻活力感,黑色的车顶搭配白色的车身,视觉上形成了鲜明的对比,也极大的营造一种悬浮式车顶效果,车门下方梯形状凹型设计立体感更加突出,视觉效果也更加丰富,国产沃尔沃XC40车身尺寸长宽高大小为4425毫米,1863毫米和1652毫米,轴距达到2702毫米。

国产沃尔沃XC40尾部同样拥有了很高的品牌辨识度,北欧简约的设计风格也在尾部体现的一览无余,而标志性的“维京之斧”尾灯也是沃尔沃灯组的代表之作,也是沃尔沃最为经典的设计元素之一, 采用的是LED光源,点亮效果炫酷无比,搭配尾部沃尔沃英文字母标识,辨识度极高。而双边共两出的排气方式也提升了该车运动气息。

新车内饰同样以简约大气设计为主,但在做工和用料方面一点也不吝啬,应用了不少软性材质包裹,内部运用了黑色及红色相互搭配,稳中带有一点火热时尚感,装配有12.3英寸的全液晶仪表盘,搭载有大尺寸中控触摸显示屏,实体按键较少,看起来更加简洁,设计有电子挡把,造型非常精致小巧,十分可爱。配置上也较为丰富,如全景天窗、一键启动、无钥匙进入、倒车影像、倒车雷达、City Safety城市安全系统等均有配置。

国产沃尔沃XC40动力方面配置有T4和T5两款发动机,其最大功率分别为190马力和252马力,峰值扭矩分别为300牛米和350牛米,传动系统匹配8速自动变速箱,此外还增加一款价格更加亲民实惠的T3发动机,在价格方面能有很大优势,让不同人群有了更多的选择,国产沃尔沃XC40动力部分和同级别车型相比也绝对是一个“拿手好戏”,更是一幅“杀手锏”,让国产沃尔沃XC40更能立于不败之地。

国产沃尔沃XC40总体方面看来是非常出色,时尚年轻的外表,简约的北欧风格,双色车身的设计,“雷神之锤”大灯及“维京之斧”尾灯,充满了家族式标志性设计亮点,作为一款高端紧凑型SUV车型,目前市场中也具有很多强大的对手,像奔驰GLA、宝马X1、捷豹E-PACE、凯迪拉克XT4等车型都是非常具有魅力的产品,也将对国产沃尔沃XC40造成巨大威胁,不过国产沃尔沃XC40凭借着高颜值、丰富的动力系统将会更加具有优势,而其仅26.50万元的预售价也更加亲民,未来T3发动机在售价方面更加具有“杀伤力”,将会更加容易让消费者接受,也让我们一汽期待国产沃尔沃XC40今天上市的表现吧。