商务部驳斥美官员“企业在华经营有风险”论:别有用心

资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 赵隽 摄

中新网5月23日电 商务部新闻发言人高峰23日表示,美方有些别有用心的人在不断散布所谓中国危害美国国家安全、威胁美国企业的论调。改革开放40年来,中国优化营商环境的努力没有改变,保护外国投资者合法权益的努力没有改变。

商务部23日召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

有记者称,有媒体报道美方的情报官员近期举行了系列吹风会,来警告美国企业及其他组织在华经营的风险,请问商务部对此有何回应?

高峰表示,中方注意到有关的报道。一段时间以来,美方有些别有用心的人在不断散布所谓中国危害美国国家安全、威胁美国企业的论调。

高峰指出,清者自清。在中国经营是不是安全,相信与中国打交道的美国企业最有发言权。改革开放40年来,中国优化营商环境的努力没有改变,保护外国投资者合法权益的努力没有改变。中国的发展为包括美国企业在内的世界各国企业提供了不断扩大的市场,带来了越来越多的发展机遇。