很多假交警站岗,车主吐槽:不怕扣分,就怕晚上开车看到

说到假交警,估计有人会以为是有人假冒交警,但其实咱们今天说的并不是这个。咱们要讲的假交警是交管部门制作的,完全合法的“假交警”。它是一个外观和交警同志相似的木头人,会做成交警同志穿制服的样子。

它们主要的功能是用来拍违章车辆的,也正是因为有了它们的加入,让很多地方的违章有所下降,交警同志也不用那么累了。而且这些假交警的内部装有摄像头,确实替交警同志完成了不少事情。

而且还有一点就是办事效率高,如果遇到交警同志开罚单的话,你可能还会想着和交警同志商量一下,让他网开一面之类的。但是假交警就真的铁面无私,只要是违规了,那就会直接罚,没有商量的余地。所以很多车主遇到这类假交警,都比较郁闷。

不过很多车主吐槽的不是这类假交警铁面无私,一点讨价还价的余地都没有。而是因为这类木偶在白天确实有效果,也能够清晰地看到,但是到了晚上就郁闷了。特别是在一些较为偏僻的路口,突然出现一个人影,试问是胆子再大的人都会有点慌乱。更何况是在开车经过,等会误操作那就更可怕了。

虽然很多人不敢直接说撤掉,但是也是建议晚上能够挡一挡,毕竟真的有点可怕。这样搞得很多人,特别是一些女司机,都不太敢夜间开车了。不过想要撤下目前还是不太可能的,毕竟它确实对于违章情况起到很大的作用。

其实咱们在一些经常开的路段,白天路过的时候做一些观察,这样咱们即便晚上经过,也不会措手不及。当然有这样一种心理暗示之后,即便你在一些陌生的路段遇到这类假交警,也能够不会那么慌乱了。