拯救23%的手动输入数据者?这个大牌票据AI系统登场了

作者|宇伊出品| 新芒X

同步首发至 新芒 xinmang.ai

有这样一组调查数据:中小型企业的员工将23%的工作时间用于手动输入数据。

这是老牌软件服务提供商Salesforce给到的结论。

放在以前,这没什么大惊小怪的,但时至今日广泛自动化数据化的AI时代,很难再接受手动数据输入仍然构成了相当大的员工工作。

另一项研究由SoftwareAdvice.com进行的研究,发现销售时间分配特别不合理,约71%的销售代表表示他们每天手工复制数据。

虽然上述现状仍然难以界定,但总部位于旧金山的Bill.com相信,经过长时间的试运行,其新的人工智能套件将在至少一个领域【支付】中可以取消手动输入了。

那么Bill是谁?说来也颇有历史了,活化石一般的存在。

Bill.com成立于2006年,是一家针对美国企业的云支付平台,为企业带来简单便捷的在线缴费、发票定制服务、无限文档存储、工作流程协作和移动端方案,以减少他们花费在后台金融管理运营上的时间。

据了解,这个传说中的他们刚推出的神奇套件经过长时间的试运行,近期正式推出。该公司也揭开了智能商务支付平台的面纱,这是一个端到端的金融工作流程自动化工具集,旨在为Bill.com的300多万会员简化支付流程。

那么这款智能商务支付平台到底是怎么运行的? 下面就来一起了解下。

01/IVA登场:拯救你时间和生命的AI

这一切,得益于一个名为Intelligent Virtual Assistant或简称IVA的AI代理,自动录入发票并启动审批流程,由此一来,与手动方法相比,效率快了两到三倍。

该公司表示,支持IVA的机器学习算法在过去一年中处理了超过5200万张账单和发票,可以自动从发票中捕获数据并发现人为错误。

此外,IVA能够识别账单审批和支付阈值,路由工作负载,并自动创建针对客户和收款人个性化的业务规则。

在发票审批过程中,IVA的机器学习算法尝试以“高可信度”预测所有必填字段,包括发票号,发票日期,到期日,供应商名称和金额。它提交了在提交账单之前进行审核的预测,彩色方框表示自动填充的数据。

这一切都变得高效和准确。

02/票据的全能AI录入进行时

在详细具体一些,你会看到这样的操作流程。

IVA或许会在没有你的情况下已经悄然开始。当您登录Bill.com收件箱时,IVA已扫描传入的发票并让你知道它已捕获数据。

用户可以看到原始发票和提取的数据的并排比较,因此可以一目了然地了解账单信息是否完整和准确。接下来,查看费用的会计处理和批准列表,然后进入到下一张发票的处理。这就是发票录入的整个过程。

IVA的处理过程也很快。将发票拖放到Bill.com时,客户可以在几秒钟内看到IVA如何快速捕获相关发票数据并开始账单创建过程。

与许多需要等待几分钟甚至扫描和捕获文档数据的应用程序不同,几乎可以立即看到IVA的结果。这种速度可以使账单管理流程效率大大提高。

但是,IVA不仅仅是数据提取,IVA也足够智能,可以理解从发票中捕获的数据。如果IVA在Bill.com收件箱中看到重复的发票,它会发出警告,阻止创建重复的帐单。积极主动的智能可以防止在支付双重费用等现金时出现代价高昂的错误。

03/IVA AI炼成记

那么是什么让IVA如此聪明?

IVA是Bill.com平台内置的人工智能系统。简而言之,AI是一种强大的计算能力,可以“学习”执行任务而无需明确编程。AI使用统计算法根据过去和现在的输入和输出随时间改进,无需重新编程。

这种人工智能是IVA随着时间的推移而学习的方式,可以更快更好地识别发票格式并更准确地提取数据。

但为了变得聪明,IVA必须首先接受培训。培训如何识别发票数据并培训如何随着时间的推移而改进。

对于任何AI,训练数据集越大,机器在应用时就越智能,学习的速度就越快。幸运的是,Bill.com拥有最大的训练数据集之一。

IVA接受了通过Bill.com处理的超过10年价值的发票的训练。这相当于数亿张发票,因此IVA通常知道如何处理它看到的下一张发票。

但是这个AI系统也不是万能的,IVA目前也还有一些限制,主要是无法识别外币或从多页文件中创建单独的账单。

但Bill.com创始人兼首席执行官RenéLacerte预计,它仍将为客户节省数千小时的准确数据。什么概念?相当于平均每年节省超过35个工作日。

智能商务支付平台还允许客户为经常性账单设置自动转账,并支持新的支付方式,包括国际支付和虚拟卡。Bill.com声称,这些通常会使收到付款的供应商减少一到两天的时间。

04/新芒X最后说

即便Bill.com已经很强大,但这并不是唯一一家利用AI来节省员工时间和劳动力的支付公司。

像Conciliator,WorkDone,CumulusPro,Xtracta和DocParser这样的初创公司也提供完全自动化的发票服务,像Google Cloud(与Taulia合作)和Automation Anywhere这样的知名公司也是如此。

据Salesforce调查研究,虽然目前只有11%的中小型企业使用人工智能,而41%的中小型企业认为它太复杂,但他们可能会惊讶地发现51%的人认为人工智能是选择新技术的重要因素。人工智能不再只适用于大企业。

就单纯拿通过减少手动创建和输入费用所花费的时间,并消除了跟上纸质收据的需要来说,员工可以将时间集中在重要的事情上。

这使他们有更多的时间来提高工作效率,更是提高员工满意度。

何乐而不为。

Reference:

VentureBeat:

Bill.com launches AI platform for automated payments processing

https://venturebeat.com/2019/05/22/bill-ai-payments-platform/

Bill.com

https://www.bill.com

----End----

专注AI和新科技,兼具内容品质和传播影响力

「AI名利场」「万有AI」「AI新声」