18秒卖出400辆五菱宏光!售价3.49万起的,拼多多真敢卖

国内出境率最高的车绝对非五菱宏光莫属,即使是现在也是月销几万台的存在,高峰时的月销量甚至能达到月销10万台。五菱宏光销量如此高的原因无外乎是价格便宜还实用,在加上网上各种段子的调侃,“神车”之名也由此而来。

五菱宏光的厂商指导价格为4.18~6.98万元,如此实惠的价格就能买一辆能拉能装的小面包车确实划算,那如此低的售价能不能再打个折呢?最近拼多多上就发起了一次拼多多组团抢购活动。

活动中只要缴纳999元的购车意向金就能以3.49万的价格买到厂商指导价为5.28万的车型,价格直接优惠了1.79万。而此次活动也异常火爆,18秒400辆五菱宏光就被一抢而空,看到活动如此火爆,拼多多又在活动当天下午再拿出200辆进行销售。

当然活动售卖的车辆不可能直接快递给消费者,活动只是收取了买车的意向金,购买者还是要到4S店提车,只是抢购到的购买者相当于有了一个优惠名额,可以以更优惠的价格买到车辆。

对于五菱宏光这种价格低廉偏工具属性的车来说,各地基本上都不可能有优惠,这次活动直接优惠1.79万的价格是谁买单呢?

这部分优惠的价格有一部分是拼多多的补贴,一部分是拼团购买后经销商给出的优惠。对于拼多多来说,举办这样的一次拼团活动对品牌的知名度很有益处,对于车辆经销商来说一下子卖出4、5百辆车价格优惠一些也不会亏。

虽然很多人都对拼多多的商品很不屑,但不得不佩服拼多多在抓住目标客户群体上确实用心。当我们还在嘲笑拼多多商品劣质的时候,拼多多在不知不觉中已经把各种拼团活动玩得风生水起了!