空间与能耗兼得 新能源MPV该怎么选?

[爱卡汽车 新能源频道 原创]

空间与能耗,单从字面看起来似乎很矛盾,不过新能源MPV能让这个看似过分的要求成为现实。新能源车型目前大家看到最多的还是SUV及轿车,其实市场保有量不是很高的MPV车型,也没被新能源大军遗忘。今天就让我们来看看这些既能够满足用户对空间的需求,还能实现低成本出行的新能源MPV。

我们首先来看混合动力车型,对于用户来说,动力形式的改变,并不会对使用习惯造成太大的影响,无需为充电、电池安全等问题担忧。目前在售的混合动力MPV车型并不多,我们从家用、商务两个角度进行推荐,家庭用户我们推荐广汽本田奥德赛锐·混动,而商务用车则是不久前刚上市的广汽丰田埃尔法双擎。

一、广汽本田奥德赛锐·混动

工信部油耗(L/100km):5.8L

售价:22.98-32.38万元

关键信息:乘坐空间不变,油耗降低,价格与燃油版差距并不大。

奥德赛大家很熟悉,不久前它的混动版本车型奥德赛锐·混动上市,价格区间虽有有部分上浮,不过给需要MPV空间同时还希望享受低出行成本的用户一个不错的选择。

奥德赛锐·混动车型的外观采用与日规车型相同的设计,中网加入大面积枪灰色装饰,让前脸的立体感更强,风格符合国人的需求。

车身侧面虽然乍一看跟汽油版车型没什么区别,再看细节之处,增加了运动风格的包围以及镀铬装饰,翼子板上配有HYBRID混动车型标识,双色铝合金轮圈也是混动版本车型的专属配置。

尾部造型变动不明显,只换装了日规版本的后包围以及镀铬装饰条,以及增加HYBRID混动系统的标识。

混动车型与汽油版车型内饰的造型没有明显的区别,不过中控屏幕以及多媒体大屏内的功能,都根据混动车的特性进行了调整。

在高配车型上,第二排座椅的配置很丰富,支持电动调节靠背、腿托的角度,座椅横纵四向调节以及加热功能。

对于MPV车型的用户来说,空间表现非常重要,很多混合动力车型都因为电池安置的问题,导致空间表现受影响,不过在奥德赛锐·混动上不用担心这些问题。奥德赛锐·混动车型将电池组安放在前排座椅下方,没有因为电池组而占用额外的车内空间。虽然备胎被取消,但配备了补胎液及工具。

由于座椅下方多了电池组,工程师重新设计了座椅固定装置和座椅底座,让乘员坐姿保持舒适。同时,车内地板也没有凸起,脚部空间也能得到保障。

第三排座椅受空间限制,会稍有局促,可以应对短途通勤。

奥德赛锐·混动的空间使用非常灵活,在第三排座椅展开的情况下,行李厢纵向空间非常有限,不过底部进行下探,让纵向空间更充裕,提升7座状态下的储物能力。

如果需要拉一些大件物品,可以将第三排座椅向前翻折,且座椅支持按比例放倒,灵活调配座椅数量及储物空间。

如果翻折第三排座椅还不够,可以将它整体向后翻折,隐藏在行李厢下的隔板内,让地板近乎纯平,配合第二排座椅可前后挪动,让车内空间进一步扩大。

动力方面,搭载与雅阁锐混动相同的第三代i-MMD混动系统。其中2.0L地球梦科技自然吸气发动机最大功率107kW(146Ps),峰值扭矩175Nm,电动机最大功率135kW(183Ps),峰值扭矩315Nm。整套动力系统综合最大功率158kW(214Ps)。传动部分,匹配E-CVT变速箱,工信部油耗5.8L/100km。

二、丰田埃尔法双擎

工信部油耗(L/100km):7.1L

售价:80.5-85.6万元

关键信息:豪华MPV标杆,双擎版本提供E-Four电控四驱,省油且更安全。

丰田埃尔法,一车难求、加价神器都是它的标签,在今年的上海车展上,埃尔法双擎正式上市,让豪华MPV与绿色环保相结合,且在同级车型中没有竞争对手。

外观方面,埃尔法专属车标采用蓝色装饰表示混动身份,其余部分与普通燃油车型没有更多的改动,至于说夸张、攻击性的前脸到底好不好看,对于这款车的潜在用户来说,貌似不那么重要。

埃尔法双擎配备全LED大灯,支持转向角补光及自动水平调节系统。虽然外观造型没有明显改变,但车辆的配置却有一定的提升,例如增加了多项主动安全措施,包括自适应续航、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等,让整车安全性进一步提升,且减轻驾驶者的劳动强度。

埃尔法双擎跟普通燃油版车型相比尺寸完全相同,在前翼子板处能看到HYBRID混动系统的标识。

埃尔法双擎相比普通燃油版车型,后悬挂的形式由多连杆式独立悬架改为双横臂式独立悬架,舒适性提升。

动力方面,新车的混动系统由一台搭载2.5L自然吸气发动机+电动机组成,综合最大功率为155kW(211Ps),最大扭矩为409Nm,传动系统匹配E-CVT变速箱,同时支持E-Four电控四驱。此前3.5L自然吸气发动机需要使用95号汽油,而双擎车型的2.5L自然吸气发动机仅需92号汽油即可,同时达到国六排放标准。

埃尔法双擎最精髓之处就是第二排两张独立的Ottoman头等舱级座椅,支持多向电动可调,包括靠背、腿托等等,给乘客提供最舒适的座椅姿态,让乘坐第二排的用户得到最全面的照顾,至于储物空间、第三排的表现对于埃尔法双擎的用户来说其实都不那么重要。

混合动力MPV,不改变用车习惯

插电式混合动力MPV,相比混合动力车型来说在市内通勤的成本更低。通常插电式混合动力车型纯电续航能力大于50km,短途通勤可以采用纯电模式行车,如果需要长途驾驶,电池电量耗尽后,可以实现类似混动的模式继续行车,实现长续航能力及低油耗。在政策方面,插电式混合动力车在大多数地区归纳为新能源车,用户有资质获得新能源指标即可购买。

三、吉利嘉际 PHEV

工信部油耗:1.6L/100km

售价:补贴后15.98-18.28万元

NEDC工况纯电续航:56km

关键信息:1.5T小排量涡轮增压发动机与电动机相结合,动力、节能两不误。

吉利嘉际主要针对家庭用户,结合插电式混合动力系统,让它更适合注重用车成本且具备充电条件的家庭用户购买。

嘉际是吉利品牌旗下的首款MPV车型,新车主要针对多成员家庭用户,结合大家对低用车成本的需求,推出PHEV插电式混合动力版本以及MHEV混合动力版本,如果用户有固定车位且有条件安装充电桩,PHEV车型能带来更经济的用车成本。

外观设计上,虽然是MPV车型,但整体造型并不会很臃肿,配合悬浮式车顶,车身侧面显得修长、运动。嘉际PHEV采用1.5T涡轮增压发动机+电动机组成动力系统,综合输出最大功率可达190kW(258Ps),系统峰值扭矩为385Nm。

官方给出的嘉际PHEV车型的0-100km加速成绩为7.8s,其中扭矩输出更直接的电动机发挥了关键作用,虽然是MPV车型,但谁又会跟动力过不去呢?有一定的动力储备,在城市驾驶以及高速超车等情况下给驾驶者更多的信心。

内饰方面,吉利嘉际的内饰采用“全景时空”设计理念,时下流行的多媒体大屏必不可少,中控台采用对称式设计,软性材质覆盖了大部分内饰,整体质感得到提升。(配图为嘉际MHEV版本)

说到MPV用户最关心的空间,嘉际PHEV提供6座2+2+2或7座2+2+3的座椅布局,第二排两个独立座椅可前后移动,椅背角度也可手动调节,应该是考量到车宽的问题,每个座椅仅配备一个扶手。(配图为嘉际MHEV版本)

在6座车型上,第三排采用两个独立座椅布局,乘坐空间相比7座车型要更宽敞一些,用户可根据用车需求进行选择。(配图为嘉际MHEV版本)

储物空间方面,第三排座椅支持按比例翻折,但会存在台阶,不能形成完全纯平的地板,不过整体来看储物能力能满足家庭用车的需求。(配图为嘉际MHEV版本)

四、克莱斯勒大捷龙PHEV

工信部油耗:2L/100km

售价:49.69万元

NEDC工况纯电续航:68km

关键信息:宜商宜家的7座中高端MPV,配合插电混动系统有效降低出行成本。

同价位中,唯一一款插电式混合动力MPV,通过电动机加持让动力来的更直接,空间表现也并没有受到电动化的影响。

大捷龙PHEV车型基本上延续了汽油版车型的外观,只是有一些细节有所改变,例如横条纹取代了此前蜂窝状造型的中网,为ACC自适应巡航服务的雷达被取消,主动安全配置有所缩减。

车身侧面,在翼子板上的充电接口,“暴露”了插电式混合动力的身份。轮圈造型方面相比燃油车型上那款镀铬多辐条轮圈来说,有点太普通了,轮胎尺寸也有所缩小,PHEV车型使用235/65 R17尺寸轮胎,当然扁平比增加会一定程度改善舒适性。

插电混动车型,大家肯定关心纯电续航及充电问题,大捷龙PHEV车型搭载容量为16kWh电池组,NEDC工况纯电续航为68km。

关于大家关心的充电问题,大捷龙PHEV仅支持慢充,240V/30A环境下充满需2.5h,家用220V/10A则需8h充满。如果有充电条件,每天回到车位都能利用停车期间进行充电,更多地采用纯电动模式行驶,用车成本会进一步降低。

大捷龙PHEV最大的亮点自然是它所搭载的插电混动系统了。该系统由具备阿特金森循环技术的3.6L Pentastar V6发动机、SI-EVT变速箱、电动机以及电池组组成,这套动力系统曾经获得了2018年度沃德十佳发动机称号。发动机最大功率180kW(245Ps),最大扭矩310Nm,相比汽油版车型动力参数有所降低,综合油耗2L/100km。

大捷龙PHEV后排配备了全新娱乐影音系统,左右各一个10.1英寸的支持独立播放的大屏是大捷龙的一大亮点,为方便办公等用途,还搭配了可折叠的小桌板。

大捷龙PHEV的每个独立座椅都配备双座椅扶手,长时间乘坐手臂有处可放,舒适程度不错。座椅配置方面,大捷龙PHEV的前排座椅支持电动调节、加热/通风,而第二排全部手动调节,且不支持加热通风等功能,对于此类宜商宜家的MPV车型来说,对第二排乘客的照顾欠佳。

第三排座椅,由于空间有限,座椅被设计的比较单薄,不过坐垫的姿态前高后低,给乘客腿部提供一定支撑,改善乘坐舒适性。值得一提的是,第三排乘客还拥有专门为他们服务的天窗,减少最后一排乘客的压抑感。

多人乘坐的情况下,很有可能会有多人携带的行李需要存放, 大捷龙PHEV车型虽然比汽油版车型多了电池组,但空间没有受到影响。

展开第三排座椅后,得益于较深的设计,行李厢可容纳两个20寸登机箱。

第三排座椅可按4/6比例单独或整体翻折,也可整体隐藏于隔板内,不过配置方面不如汽油版车型,大捷龙PHEV的第三排座椅全部都为手动操作,不配置电动折叠。

插电式混合动力,用车成本更低

纯电动MPV的续航能力虽然不如混合动力及插电式混合动力车型,但对于城市通勤来说,纯电动MPV可以满足多家庭成员短途出行的需要。在充电方面,对用户的停车条件及能否安装充电桩都有一定的要求,否则用车便利性会大打折扣,以目前公共充电桩的铺设状况来看,最好还是有固定车位以及支持安装私人电桩。

五、比亚迪宋MAX EV

NEDC工况续航里程:450km

售价:未知

关键信息:保持燃油版本车型设计,电动化后车内空间表现不变。

宋MAX EV是比亚迪王朝系列车型中首款纯电动MPV,续航能力达到450km,能够满足当下消费者的实际、心理需求。但空间表现方面,虽然是7座车型,但第三排座椅空间有限,长时间多人乘坐舒适性不理想。

宋MAX EV与其他动力版本车型在外观设计没有太多区别,前脸依旧采用的“Dragon Face”家族设计语言。

全LED大灯在纯电动车型上得以保留,配合晶钻式透镜让照明效果更佳,大灯组的科技感也更强。

宋MAX EV提供全景影像以及盲区监测功能,辅助驾驶者发现车辆周边障碍物。

比亚迪宋MAX EV车身的长、宽、高分别为4680×1810×1680mm,轴距为2785mm。轮胎采用马牌针对SUV车型开发的专属产品Ultra Contact UC6,尺寸为225/50 R18,在舒适性方面表现优异,搭配多辐双色的轮圈也更年轻化。

车身尾部加入显示纯电动版本身份的“EV”标识,其他部分包括贯穿式的镀铬饰条,悬浮式车顶设计等都与燃油车型相同。

宋MAX EV采用2+3+2的座椅布局,第二排座椅支持靠背角度可调。值得一提的是,第二排地板完全平整,有利于中间座位乘客的舒适性。

第二排座椅靠背可向前翻折,方便第三排乘客进出,也能扩大储物空间。

第三排空间比较局促,由于空间有限等问题,椅垫也被设计的比较单薄,成人可能无法长时间乘坐。

第三排座椅只有两个座位,支持5/5比例分折,不过即使在座椅展开的情况下,行李厢也能有一定储物空间。

在行李厢的隔板下方,设计了大小不一的的储物格,最大化的利用车内储物空间。

宋MAX EV搭载三元锂电池组,容量还不得而知,不过NEDC工况450km续航能力,对于用户来书,满足家庭通勤用车还是绰绰有余的。动力方面,新车使用一台永磁同步电机,最大功率为120kW(163Ps),最大扭矩可达280Nm。

六、上汽大通 EG10

NEDC工况续航里程:300km

售价:补贴后23.53-35.88万元

关键信息:电动化后,依旧非常宽敞的车内空间,比较适合商务用途。

非常出色的空间表现,让上汽大通G10得到很多商务用车客户的认可,它的电动版本车型EG10保持了汽油版车型的空间表现,还能大幅降低用车成本,不过价格的提升让性价比不再像汽油版车型那么诱人。

MPV市场中纯电动车型并不多见,上汽大通EG10是商务用途范围内比较称职的一位。对于路线比较固定的使用场景,NEDC工况300km的续航能力能够满足需求。大多数情况下商务用车有固定的停车位,同时有更多机会补电,过续航能力对使用效率还是有一定影响,尽可能让续航里程覆盖一天的使用,减少占用白天用车时间进行充电。

EG10与燃油版车型的尺寸完全相同,虽然加装了电池,但没有改变车内原有设计,车辆本身尺寸较大,有更多的空间容纳电池组。

最新款车型换装了更大容量的电池,容量为71.8kWh,NEDC工况续航里程300km,相比上一代车型续航能力几乎翻倍。充电方面,45kW直流快充环境下充满需要1.5h,而6.6kW交流慢充环境下需10h充满。

有了更强的续航能力,以及与燃油版车型相同的车内空间,对于商务用途来讲还是非常实用的,不过补贴后售价23.53-35.88万元,性价比并不高。

内饰部分保持与燃油车型的设计,要不是看到换挡杆部分,可能分辨不出它的身份。

EG10搭载一台永磁同步电机,最大输出功率150kW(204Ps),最大扭矩800Nm。

EG10采用2+2+3的座椅布局,第二排显然最重要,配备两个独立的航空座椅。

座椅的配置很高,支持多角度电动调节,包括腿托、靠背等等,满足纯电动MPV商务接待等使用场景的需要,尽可能提升第二排乘客的乘坐舒适度。

空间表现一直是上汽大通G10的强项,在EG10上也不例外,第三排座椅展开,行李厢空间仍然非常大,装载多人行李没压力,这也是很多出行公司选择它作为商务接待用车的关键。

行李厢盖支持电动关闭,同时还有脚踢感应式开门功能,方便拿取行李。

编辑点评:目前来看,国内新能源MPV市场中车型并不多,与这一细分市场的用户需求有关,大部分MPV用户有多人长途出行的需求,纯电动MPV续航能力能够满足市内通勤,但长途驾驶还是有些困难,而插电混动及混合动力的车型在市场中也寥寥无几,不过这意味着新能源MPV市场还有很大的发展空间。

纯电动MPV,对用车环境有要求