双双梳起了刘海,这是要集体黑化了?

电视剧里有个不成文的规矩,就是当一个人妆容和发型改变以后,他/她就要开始黑化了。

wuli娘娘黑化靠的当然不只是妆容

《筑梦情缘》自开播以来,大家对大幂幂这眉上刘海吐槽就没断过。

大幂幂自己都着急剪刘海

终于,电视剧情进入高能阶段,大幂幂饰演的傅函君也要把刘海梳起来专心搞事业了,不仅美貌度上升,连战斗力也仿佛有了发型的加持。

《筑梦情缘》一开始的剧情,真的是虐得我心肝疼。

沈其南一家是辛辛苦苦的劳动人民,沈爸爸运送到货物里私藏了鸦片,而这批鸦片被海关稽查部的杜万鹰看上了。

结果就是爸爸在船边被枪杀,大哥沈其东目睹了傅建成和杜万鹰杀害自己的父亲,被杜万鹰的手下不停追杀,从火车上跳车还被刺了一刀。

幸好大哥遇到了好心人,最后被救回了一命

追杀完大哥,杜万鹰对沈其南一家依旧不放过,放火烧了他们暂住的客栈,三个孩子因为上厕所逃过一劫,可他们的妈妈却葬身火海。

紧接着沈其南和妹妹在寻找大哥的路上又不慎走散,最小的弟弟只能托付给他人领养。

至此,沈家死的死,散的散,可以说是家破人亡了。

长大成人后,在大哥沈其东暗地里报复傅家时,还没相认的兄弟俩互不对付,沈其南还差点被自己的亲哥哥杀掉。

女主角傅函君虽说是个富家大小姐吧,可小时候她爸爸傅建成为了荣华富贵,抛下了傅函君的亲生母亲苏梅。

父亲傅建成被杜万鹰坑害进了监狱,傅函君只能牺牲自己的婚姻,和杜万鹰的儿子杜少乾订婚来救出父亲。

好不容易傅函君和沈其南都明白了自两人在土地庙前私定了终生,可沈其南很快就知道傅家和杜万鹰就是自己的仇人,只能忍痛离开傅函君。

沈其南还被傅承龙陷害,以杀人罪被抓了,在监狱里受尽了苦楚。

沈其南在监狱里假死脱身,可傅函君真的以为沈其南死了,还因为受刺激患了沟通障碍。

傅函君得沟通障碍时,后妈就各种欺负函君。

Ball ball傅小姐别管爱情了,赶紧专心搞事业吧!!

上边看着《筑梦情缘》是不是挺虐的?

可我在追剧的时候,倒觉得这是一部爽剧。

首先就是沈其南和傅函君两人的感情线,无比明确,别人就算想插足,是怎么都挤不进来的。

两人从小一起长大,青梅竹马。

傅函君在毕业典礼上,唯一能令她心不在焉的就是沈其南还没有出现。

沈其南因为穿着工地制服来,被人当面羞辱,傅函君不惜变身泼妇也要帮着沈其南。

而沈其南也是掏心掏肺地对傅函君好。

傅函君心情不好,把院子里的一株花都剪秃了,沈其南就用这些花给傅函君变了一场浪漫的花瓣雨。

傅函君后妈提到自己的生母正生闷气呢,沈其南就跑遍上海滩的糖果店,只为让傅函君心情好一点。

两人生气吃醋也是有的,但反而推动了感情的发展。

傅函君在帮着沈其南进行拆迁工作时,看到彩萍和沈其南非常亲密,就醋上心头,立马跑去宣誓主权了。

这句“我不是他什么人,但他是我的人”,真的是占有欲爆表惹!

因为彩萍而吃醋的傅函君,还故意披上了杜少乾的衣服来气沈其南。

可傅函君没忍心让沈其南吃醋太久,很快就边撒娇边埋怨沈其南没有眼力见,应该赶在杜少乾前面把外套脱下来给她穿的。

两人隔着门不约而同露出的笑容,是心有灵犀没错了。

而傅函君也的确是一心一意,没有给杜少乾一点机会。

杜少乾想要壁咚,跟傅函君更亲近时,还被傅函君一个反手制服了。

杜少乾不死心,过了几天想再试一次,而这次受到了傅函君更大的暴击......

看到杜少乾对傅函君频频献殷勤,吃醋的沈其南就故意坑杜少乾,让他失足踩进没干的水泥里。

杜少乾被这对小情侣轮番欺负,真的惨啊

最后还是傅函君霸气追夫,在沈其南被人陷害通缉时也不离不弃,才有了两人的互相表白,在土地庙前私定终身。

这种没有情敌强行制造误会离间两人的感情戏,看着真的太爽了!

不过呢,傅函君和沈其南的爱情并不是《筑梦情缘》的主线内容,《筑梦情缘》的主线还在家仇国恨之下,傅函君和沈其南代表的上海建筑界的浮浮沉沉。

这部分的主线剧情,接下来应该会比开挂还爽。

沈其南涅槃归来,给自己换了个身份,成了知名的建筑师。

原来的沈其南已经死了,现在站在你面前的是丹尼尔·沈!!

妹妹沈其西也抓住了自己的机会,马上就要变成上海滩的大明星了。

马上就可以看到兄妹们围剿杜万鹰了,想想就激动~

另一边傅函君也成功打败了自己的后妈,继承了永晟营造厂。

大家看看傅函君和沈其南以前的战斗力,就能知道涅槃归来的两人有多强。

之前杜少乾看不起女设计师,连傅函君的设计图都不看。

傅函君就一不做二不休,直接带着沈其南撬了保险箱,把竞标的设计图换成了自己的,还成功拿下了竞标。

傅函君还是先进的女权代表,积极传播“女人不仅要有独立的事业更要有独立的人格”的思想。

而沈其南更是在社会里摸爬滚打,精通各种技能。

沈其南小的时候脑子就很灵光,傅建成为了建造公路的河沙烦恼时,沈其南就提出可以用煤渣当路基,帮了傅建成一个大忙。

打探消息的技能一流,知道对家的各种小秘密,以此来帮傅家获取资源。

天川铁路的项目,也是沈其南带着傅函君拿下的。

永晟和新丰一同建造的铁路项目遇到了难题,棚屋区的居民们不愿意接受拆迁。

沈其南就想出了接纳棚屋区年轻男子进施工队提供工作的方法,让大部分住户点头同意拆迁。

这样的两个人手握各种资源时,有多能搞事就不用我多说了吧!

随着剧情的不断推进,观众们也是激情澎湃,已经迫不及待要为换发型的两人打call了。

伴随着高能剧情一起来的,还有收视率不断上升吗,目前已经破1了。

全国网的收视也一直保持省级卫视第一。

傅函君和沈其南这两个战斗力爆表的人,后续不仅一起换发型梳刘海。

还时不时相爱相杀,越虐越爱。

女主的妈妈苏梅蜕变归来,还没展露自己的神通呢,也是很期待了。

这么刺激的剧情,我已经等不及了~