拥有一双漫画眼也不一定是好事

好久没有影视作品的AB最近的新剧正在热播中,好多人觉得看到了AB演技的进步?

其实可能也没有进步,只是挑了个能力范围内的角色(简单得不得了的那种)。

颜值当然还是能打,只是怎么看都是以前演戏有灵气些。

演技进步也是相对于她的傻白甜角色比较简单,但仍有网友觉得她表情夸张,容易让人出戏,有违和感。

造成表情夸张的主要原因,还是她的大眼睛。

AB同学不努力睁眼睛的时候就已经这么大了。

睁大眼睛的时候,这双卡姿兰大眼睛简直要冲破屏幕飞到你脸上。

然而这剧是2018年拍的,贴心的网友又发现:今年,baby眼睛更大了。

这么大的眼睛……闭得上吗?

就因为这样她还上了一个热搜,被说是某猫精灵的真人版。

但是,粉丝却说我们baby是漫画眼,完全就是漫画里走出来的人儿~

还各种举例,比如农药里的貂蝉就完全是baby的漫改版。

所以,问题出在哪里呢?

执着于大眼睛的少男少女

为什么明星这么爱在眼睛上do一下,因为变成双眼皮,真的眼睛看起来会大很多。

而且目光似乎都深邃了不少,单眼皮的时候看着就有点傻愣愣的感觉。

变成双眼皮之后整个人也似乎都精致了一小圈。

特别是一单一双的时候对比就更明显了。

比如我们大美女新垣结衣,有名的“国民老婆”,大家对于她的外貌自然没有什么好挑剔的。

但一旦当她变成单眼皮,似乎颜值真的下降了不少,虽然五官其他部位没有任何变化。

而且明星不仅追求双眼皮,还会追求更双的双眼皮,所以大家一般都会贴双眼皮贴。

特别是有些本身双眼皮就双得很过分的女明星,还总爱贴双眼皮贴,这让我们普通人怎么活?

更进阶的,欧式大双还不够,最好还是“双”得来又卡哇伊,“漫画眼”就是其中一种让人一见难忘的好办法。

变身漫画眼biubiubiu

一般来说,变身漫画眼都会更好看。

像baby,少女感十足对不对?

杨幂的漫画眼,配上这女仆装不能更卡哇伊了。

Kay妈的漫画眼也是令人难忘的存在,但是在剧里就被人diss造作。这道理和baby被说出戏差不多吧……

从cookies出来的宅男女神傅颖,也是由小眼睛进化成日系漫画眼。进化完成之后就可以走嫩模路线出写真了,只是这路线比baby晚走了几年,没太出圈。

顺着这些例子看下来,我们来总结一下“漫画眼”的特点:

眼睛又大又圆,并且一定要占面部的很大比例。

睫毛最好无限接近眉毛区域,制造出一种“二次元”“萌系”的感觉。

看出这位是谁了吗?

眼睛要有一种深邃感无辜感

杨幂的漫画眼没有过大,和古装还是比较匹配的,有种cos的感觉

Baby上节目被说像某猫,造型师也要背点锅,这是追求“漫画眼”的感觉太过头了,下眼线太深,上下眼线连在一起,加上黑色的瞳孔,某些角度看起来真的比较奇怪。

太“二次元”眼睛别说演戏好不好了,就是因为某些角度看着不像真人才出戏的。

虽然漫画眼对演员演技有影响,但在现实生活中,拿来稍微变美一下倒不是太大的问题。

最便宜省心漫画眼-双眼皮贴

双眼皮贴,不单单我们普通人爱用,女明星也是经常使用,尽管他们本身就是大双眼皮。

像蒋欣,还会不断摸索哪种最隐形。

只要仔细观察女明星的照片,都能发现双眼皮贴的痕迹。

本身眼皮比较单的女明星爱用。

而迪丽热巴和赵薇这种眼睛巨大的也照样很爱用双眼皮贴。

不过双眼皮贴确实比较好用,仔细选择就能选到非常隐形的,而且可以配合妆容随时调节双眼皮的宽窄甚至调整眼睛的大小。

最简单省事漫画眼-割双眼皮

娱乐圈疑似割双眼皮的真是数不胜数,周冬雨之前就曾眼皮很肿地出现在大家的视野里过。

她的经纪人也说了,为了好上妆,做点调整很正常。

调整了双眼皮后立马可以拥有女神范,比如萧亚轩。

戚薇的双眼皮比较宽,在剧里素颜有点怪,但上妆了是御姐气场全开。

双眼皮还可以让老实朴实的小伙子变成风靡亚洲的男神。

让平平无奇的小学鸡一下子成为轮廓深邃疑似混血的小鲜肉。

当然,眼皮宽度也很重要,景甜就因为眼皮太宽一度被说像悲伤蛙。

现在审美正常了许多,双眼皮看起来很顺眼了。

《知否》里墨兰的扮演者施诗也因为被吐槽双眼皮不好看而给大家发出真诚的建议:

“能去埋线,就一定不要去开刀”,毕竟埋线是可逆的,而开刀则不能。

漫画眼特效-开眼角

双眼皮是有成功有失败的,开眼角也一样,只不过大多数痕迹感都比较明显。

可如果想要真正的在生活中开大眼特效,那开眼角也是必备套餐了,冯提莫就是很好的例子。

成功的内眼角是细长型的,比如张俪,并不贪心。

现在才能这么自然。

而刘梓辰这种基本就属于整容事故了吧,感觉像拿菜刀开的眼角。

有时候眼角开的形状不对倒是次要,主要是疤痕体质的妹子去开眼角就很可怕了。

不留疤的妹子就比较幸运了,比如古畑星夏,本身眼睛的形状和大部分人都一样,有蒙古褶的存在。

调整了之后好不好看见仁见智,但疤痕是不存在的,因此这个手术是很看体质和运气的,一般不建议大家轻易开。

无辜小奶狗特效-眼睑下至

可能有些闺蜜还不太理解什么是“眼睑下至”,眼睑下至就是在下眼睑的末尾处切除一部分,从而达到放大双眼行程无辜下垂眼的手术。

这个手术霓虹妹子做得非常多,比如北川景子就从原来的吊眼变成了比较平行的眼睛。

真滴是太成功了太自然了太好看了。

板野友美也通过眼睑下至变成了小鹿眼,超级卡哇伊的。

小嶋阳菜也是比较明显了,如果没有眼睑下至怎么能成为宅男女神呢。

不过眼睑下至这个手术非常考验医生的水平和审美,一整不好就成彻底三白眼了,非常可怕。

甚至有些失败的妹子眼睛都无法正常闭合......因此风险性还是比较大的。

最安全无害但是麻烦-化妆大法好

最安全打造漫画眼的方法,除贴双眼皮之外肯定就是通过化妆来打造了,往往两者结合的效果才是最好的。

但这个方法的比较考验技术,给大家分享一个傅颖的“变脸”大法:

看一下,傅颖以前在cookies里就是小内双,眼睛不大但辨识度挺高,适合走个性小女神路线。

后来进化成漫画眼网红脸,网友表示难以接受……

但有一天,她突然展示了神奇的化妆技术!亮出素颜,原来和以前差不多。

接着在脸上涂涂抹抹,加双眼皮贴,立马变成左边漫画眼。

真的是眼睛do一do,立刻有“换头”效果诶。

漫画眼真的适合所有人么?

这么看下来,变成漫画般的大眼真是又费事又有风险。

不过也不是每一个人都有必要去do一下的,比如前几天小组里就有人在讨论程潇的双眼皮。

以前的比较浅,是很自然的双眼皮,双得并不明显。

但是在活动上却被拍下来如下崩图,很多人都觉得是不是做了双眼皮。

程潇出现这种情况不一定是去做了双眼皮,也有状态和角度的一些原因,不过却给我们展示了并非眼睛越大越好看,双眼皮也绝对不是越宽就越好看。

程潇本身长得就像少女漫画一样,眼睛也够大,双眼皮完全没有必要特别宽,这个道理对于ab也是适用的,太大太漫画了有可能会适得其反。

就像韩国现在最火的整容模版完全不是普通整容了,而是自然款的气质脸,证明大家的审美也在逐渐变化。

眼睛太大在电影里其实很露怯的,演技好就罢了,要是演技不到位观众立马就能看出来你眼神里空无一物。

而小眼睛似乎反而更能给观众传达情绪,也相对更容易凸显演技。

并且更是给演员带来了最最珍贵的辨识度。

单眼皮和内双与长相美丑是有关系的,但绝对没有很多人想象的那么大。

单眼皮帅哥一抓一大把。

内双却好看的女明星也是很多滴,尤其国民初恋这种定位格外的适合内双妹子。

女生配合着内双清纯感简直是upupup。

E姐结语:

今天的推送,我们并非鼓吹大家去整容,或者阻拦闺蜜们去做双眼皮。

其实我们是从两个对立面来看美与丑,每个人都应该有审美上的独立思考,如果确实很想做双眼皮以及嫌弃自己的单眼皮很多年,那么完全可以变化一下。

如果你本身觉得自己挺好的,却因为别人的评价而动摇,这种就真的没有必要了。

成为怎样的自己是完全自由的且途径多样的。

双眼皮很美,单眼皮也很美,当然,自信而且独立的你最美。

今天的深夜话题是:

你喜欢漫画眼吗?

来评论区分享吧~