新款威朗即将上市,全系搭载三缸,再来对比英朗优势在哪?

日前,从国家工信部网站获取了一组新款别克威朗三厢版车型的申报图,新款威朗即将上市,此次年代款是威朗的中期改款,总结起来是两句话:外观更加家族化+小君越,动力全面普及三缸机;新威朗上市之后,别克旗下的三缸机车型比例就过大半了,对于外观的变化,现款车主们对车尾的变化表示认可,但是对于车头,虽然是运用了家族设计元素,但车头那两撇小胡子,却是各执一词;作者是英朗车主,当全系搭载三缸,再来对比英朗优势在哪?

车头的两撇小胡子你喜欢吗

车尾像极了君越

先表明下立场,我的观点是:搭载三缸机之后,威朗和英朗的差距会越来越小。以前说威朗是高一级的车型,此时在发动机变速箱同质化后,恐怕就顶多是高半级了;此时再来对比英朗,优势还是有的,一辆车最重要的就是三大件,而中期改款威朗上市过后,在底盘方面还是有优势的,全铝副车架和瓦特连杆,以及底盘的用料程度依然还是比英朗高一个等级。

英朗1.3T车型

英朗的中控,视觉感受可以哈

英朗的车尾

车的长宽高一定程度下意味着车内空间大小,这点威朗上仍优于英朗,还有车型内饰方面的用料,威朗一直是甩英朗在后面,除此之外,要问还有什么优势,真的想不到,英朗刚过中期改款,新的年份款相信会加一定的配置,两者之间的差距又会缩小,加上英朗的指导价又比威朗低不少,差距则再次缩小。

现款威朗

新款牌照将会移到尾箱盖上面

中级车拔河赛:威朗VS雪铁龙C4L

现款威朗上市之后,销量一直不错,在1.5万辆左右上下徘徊,看到此次威朗的中期改款真的要为他捏一把汗,十万级以下的车弄三缸机可能是为了成本,十万级以上还是三缸,而且是全系三缸,搞不好就是下一个福特福克斯,10~15这个级别的车试水三缸,笔者认为,采取像吉利那样的策略,部分三缸,部分四缸动力可能会更讨喜。不过话说回来,现款英朗上搭载的1.0T和1.3T真的是运用了通用不少车型旗下,例如,英朗,阅朗、GL6、威朗、科沃兹、科鲁泽、沃兰多,下半年还会出现在新创酷和昂科拉GX上,一荣俱荣,一损俱损,这是一招险棋!