吉利缤瑞和长安逸动杠上了,它们之间到底谁更有竞争力?

要说紧凑家轿方面,自主品牌也是推出了很多具有代表的产品车型的,比如吉利缤瑞和长安逸动,就是这其中颇具代表性的车型。10万级别内的自主家用车,咋一眼看过去差别并不明显,但买车总要二选一,如果你正在纠结选哪一款,就一起来看看它们的具体表现吧。

同为10万级别的两款车,吉利缤瑞参考价:7.58-11.08万,长安逸动参考价:6.99-10.59万,除了最低配置外,价格差不到一万,整体相差并不大。鉴于2019年长安逸动暂未见上市的消息,就选取价格较为接近、上市时间只相差一个月的的缤瑞2018款 14T CVT缤致版和逸动2018款高能版1.6L GDI 自动领锋型,进行具体的对比。

外观方面,两车都是主打运动的设计思路,吉利缤瑞的进气格栅采用的是家族的涟漪式形状,前杠部分则显得有一点性格炸裂,文艺与个性的气息扑面而来。长安逸动采用的是进气格栅上下贯通,配以横幅的镀络装饰,整体感觉显得过于沉稳。正所谓青菜萝卜各有所爱,这点漫哥不给你建议了,就看你喜欢吉利的涟漪式还是长安的蝶翼式了。

内饰方面总体可以说是各有所长, 两车都采用大尺寸中控评+金属拉丝的设计,用料和做工都比较厚道的。缤瑞采用传统环抱式内饰设计,整体视觉偏简约;逸动平底式方向盘搭配炮筒式仪表,运动感很足,更偏向年轻动感。

配置方面,液晶显示屏、皮质方向盘、方向盘位置调节、外后视镜电动调节、驾驶模式切换、倒车影像、语音识别系统等缤瑞逸动两车均有,且差别不大,但缤瑞的后排可比例放倒这一项显得实用性更强。但逸动的防紫外线玻璃、发动机启停、仅限于驾驶位的电动座椅记忆功能、车载空气净化器、车内PM2.5过滤装置和主动刹车安全系统却是缤瑞没有的。价格虽然只相差几千块,配置的丰富性,还是逸动更占优势。

车身尺寸方面,两车的后尾箱都非常规整,适合放大件物品。

逸动整体尺寸比缤瑞稍大,拥有更好的车内空间表现,吉利缤瑞就显得略微拥挤,较注重车内空间表现的话,长安逸动更值得入手。

两车底盘均为前置前驱方式,采用的也是麦佛逊独立悬架,并无太大区别。

动力方面,缤瑞搭载1.0T三缸发动机,最大功率136马力(100kW),最大扭矩205N·m,匹配6速手动变速箱以及6速双离合变速箱,驾驶模式更加全面。长安逸动则搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率128马力(100kW),最大扭矩168N·m,匹配爱信六速手自一体变速箱。虽然逸动这套不失为稳定可靠的一套动力搭配,但缤瑞在参数上面更占据优势。

对比结论:注重动力稳定性以及车内空间表现的,考虑长安逸动;注重性能表现以及更高配置的,选择吉利缤瑞。

图片|来源网络

您们的每一次“在看”

都是对我们最大的支持