又一合资车接地气,比飞度省油,轴距2.7米,5.2万开回家

当前,人们对轿车的需求在不断提升,于是这一领域就成为了众多车企的必争之地,特别是将其入门级别的轿车,更是成为大部分家庭购车的首选。在A级车领域当中,大众、本田和丰田旗下车型市场占有率还是挺高的,其他车企要想存活下来,只能变得更加亲民。

就在最近起亚也接地气了,将旗下的起亚_k3降至最低只需5.2万就能开回家了,使得这款车不仅占有了价格优势,在外观、配置、耐用性能方面这款车也不输同级车型,更何况它还有着比飞度还省油的优势,所以这款车还是有必要介绍给大家认识的。

从正面看,起亚k3这款车的造型风格,参考了海外版本的车型设计,将细节部分调整之后,让车头显得更加的厚实一些。虽然中网还是采用虎啸形状来设计,但是中网的内部却采用了熏黑处理,并且外包围还有银色镀铬条的包边,让这款车呈现出更加运动的身姿。在两旁的雾灯区,这款车也配备了圆润的线条,因此让车头变得更加饱满。

尺寸方面,起亚_k3的长度4602毫米,宽度1783毫米,高度1446毫米,轴距2708毫米,在车身尺寸上已经比主流畅销车宽敞很多,因此非常适合当做家用车来选择,再加上侧面上扬式的线条和门板位置加入的对折线条来装饰后,让车身的层次性得到了升华,这种不同线条的搭配勾勒出自然顺畅的车身比例。在轮圈的设计上,这款车采用的是花瓣形的17英寸,内部涂装了深灰颜色后,让这款车看起来更加的浑厚。在轮胎品牌的选择上,这款车搭载的是韩泰系列,因此性价比是非常高的。在尾部设计上,这款车也有着比较不错的个性化呈现出来,特别是不规则形尾灯,就起到了很好的装饰作用,给人的感觉就是非常的养眼。

内饰方面,虽然是老款车型,但是在设计风格上还流露出不错的运动气质。因为它的方向盘就采用平底式打造,不仅配备了对称式的按键,还包裹上了软性材料,在用料方面还是挺厚道的。在仪表盘设计看,起亚_k3集成的是4.22英寸的彩色屏,功能显示比较齐全,白底和红色的指针相搭配,更能直观的读取车辆的数据。由于控制区域采用平直设计,因此操控起来也很顺手,嵌入式显示屏的加入,虽然尺寸不是很大,但是界面显示很清晰,上手也变得非常容易。

动力部分,拥有两款发动机供消费者选择。1.4t的引擎能爆发出96kw/213m的参数;1.5升的发动机能爆发出86kw/148m的参数,与7dCT和cvt变速箱搭配,能带来最低5.1升的油耗。

总体来看,起亚_k3这款车的表现确实挺不错,特别是大幅度降价之后,小编认为它才是家用车不二之选。