别人练车时你该做什么?科二练一次顶别人十次

欢迎各位亲们来到弯刀说车,在这里弯刀每天与您分享汽车资讯,探讨用车技巧,交流学车经验。言归正传,下面请看今天推送的精彩内容吧!

在练习科目二的时候,很多学员都在抱怨“等了一天只练了一两把车,真是郁闷!”,我们都知道科目二很难做到一人一车,基本都是好几个学员公用一辆车练习。殊不知,别人在练车的时候我们也是可以学到很多东西的!

1、注意观察

在车外站着等待的学员,不要只是一味地刷手机了,别人在练车的时候你在车外是一个很好的观察时间。

秘籍:在这个时候你也会发现自己会犯的一些错误,比如方向盘打过了、打得晚、打得早,后视镜没有调整好,这些问题也许是别人在犯,但是你可以勉励自己不要去犯这个错误。

2、沟通交流

和你一起等待学车的学员,基本和你水平差不多,但是我们要学会不耻下问,也许你不会的地方正是别人的强项呢?

秘籍:在车外看得更清楚,多跟身边的学员交流技术和方法,对你的学车也是有很大的好处~

3、注意总结

秘籍:对于别的学员做的好的和不好的都要谨记下来,让自己可以有则改之无则加勉,并运用成适合自己的方式,再次上手练车的时候会觉得学到了新技术一样。这对自己的练车何尝不是一种侧面的学习呢!

所以学车等候时,一定要多看多想,不要只顾玩手机。这样你也将成为别人眼中的学车天才!

以上就是今天的精彩内容,如果您喜欢弯刀的文章,别忘了关注和点赞哟,您的肯定就是弯刀继续前行的动力!